楼主: 龙山湖人

文字?符号?求高人破解

文字是完全可以确认的!不错 ,找篆刻高手看看,他们手里一般都有“金石大辞典”,接近甲骨文和篆字的文字吧 ...
! C" g6 ]* Y! y8 c职业农夫 发表于 2010-5-19 19:46
% C- L0 X' Y  E
/ A; Y1 ?) N  y' w5 v7 r0 p
- }3 k8 N, T! [
    呵呵,可能是史前文字符号?

大小类似于 汉五珠,
  |" y1 W0 Y$ b2 R$ _8 F可能是钱类的 “陶范”# o4 ^' \8 B  t( E9 \
南方古猿 发表于 2010-5-19 19:52

- L$ k  }2 }  ~0 x4 r' a0 G$ \6 K% v. O4 B! n; H
: w: i! L0 z. X; v0 u0 P
大小如科级单位公章,呵呵。 以上图片为一块陶片的全部和局部,图案是拍印纹,就像现在盖公章...呵呵

南方古猿 该用户已被删除

年份不会到史前,看汉以后。
9 p* D4 y$ z; m; G南方古猿 发表于 2010-5-19 20:49

. l$ v9 z. U% Y( ~% U* J& M6 n3 V' V# @6 i

! {$ s# X5 @8 a: {    您说的有道理,尽管是商周遗址,但有可能延续到汉代以后...

拙看装饰图案。。。。

拙看装饰图案。。。。
3 U2 |' ?6 S' \( I3 a5 X高地 发表于 2010-5-20 06:38

2 F  B$ p% g2 t- Z+ j* h
. ^# n# ?) s9 }5 k! L& b& H' ~4 p$ v4 r$ U
    有道理。可能是有某些特定含义的装饰图案。

像铜钱!要有字应该也是上下左右吧

龙兄这个有意思    象三国时的钱 "当百五铢" 钱文

图案?7 b8 t7 V' u, G! T; @" _
文字来的吧

龙兄这个有意思    象三国时的钱 "当百五铢" 钱文
5 o; S% D2 f+ j* _2 z大石锛 发表于 2010-5-25 02:23
6 C8 u& N6 L$ T( a. W* {

2 M, R' S2 w# f' w" d) k* Q3 M7 e+ W$ x$ m' u: K% @% m$ \& T
    兄弟发张图片来比较一下。

像铜钱!要有字应该也是上下左右吧2 o  O" f0 v6 e' _" d6 p
wxwxwx668899 发表于 2010-5-21 22:48

+ Y; c  C+ l+ j" M* b
3 J, C% P$ M, j) T+ S8 H9 }$ H& f, n  J7 v2 G, |, g

图案?6 m& k% k5 x, T" M% \0 \
文字来的吧
# f4 y6 u" H7 g  }赞古 发表于 2010-5-25 12:58

; }7 V7 W) [3 R) v4 c. D
) U  g* U: g/ i  j: f& x6 y) A% A- M9 `  N) s
    反正2000年以前的玩意,不懂哦...

1005171649ea4ed49c25e0c06d.jpg 3 ~) y2 v6 V# ^! o3 O0 z8 g- c- k
- n/ |! _& V9 j. Y5 [
个人看象"当百五铢"      不知对否    望龙兄解题

个人看象"当百五铢"      不知对否    望龙兄解题
& u- E0 ]8 G4 a2 i, l& B7 a大石锛 发表于 2010-5-25 18:59

+ O, g. @4 X  Y" B% F4 F7 v9 K* j. a+ ~" z
# o7 ~$ N/ h5 N( @+ n9 d
    佩服你的想象!但是...

那个五是没有错的 你可以对照五铢钱看看