楼主: 7301

中国古代为什么会流行缠足(专史讨论话题)

回复  linyi
6 V4 C' |( E& l: q2 G6 |% j8 Q; ~% s3 ?1 f% t& u
. U! Z  L: m& y% s# [
     现在都是工艺品了
8 @# S: H3 l9 N7 u% v% s5 V7301 发表于 2011-3-3 17:15
5 L- M! l0 S5 G' Z7 I9 ]' I
1 C* b: q9 D4 S9 K

$ Z  O3 E& c4 c, a6 n5 h/ c    看来老妹儿要发个讨论帖了。从裹足到放脚,从束胸到隆胸,就其性质而言有无区别

回复 16# zg
$ o- p  X0 J+ V& n9 L3 w! O7 w! [, J: G  X

# ~  d" r* J4 U$ x- R! E0 m- K    那大家就讨论一下为啥放脚吧,

思想开放了改革了人们便奸了知道那个不舒服了哈哈

6 O+ m3 y) p! `, Q: X0 O- s
0 R; ]! x( W* |/ O" c 200812160353436_2.jpg % F' H6 _4 d) Q8 n
  Z: Y3 c5 K: u0 G& H" W( @) i

3 c* |' i$ R4 ^0 v6 D这个比小脚好看多了吧
$ i5 Q' b! k" q( P
, {" u0 {7 t, b8 K0 f; {
* d: L$ S9 l0 b' W图片来自网络

0 D- k' k6 e- ^
这个比小脚好看多了吧/ a3 @* k) [- u- v: E$ J" k9 X
7301 发表于 2011-3-4 11:22

+ ^7 H  n" `" t# z+ E+ j/ u/ e1 i9 G! e6 c+ J
( Y/ ?( o3 T4 U% N; U2 ^  h" X
这就是社会在不停的发展人们的观念不断的在改变

清朝禁止裹脚没禁了 民国禁了

清朝禁止裹脚没禁了 民国禁了

放脚的时间是民国 对吗

评分

缠足是由于那时候买不到高筒袜。

哈哈哈,偶就绝对不缠足,打死也不。

评分

回复 24# 灵镜鹤子 ' z: Q! U* N6 M. h6 d* C

( `, r( W7 y3 c, m1 L+ d) o4 Y* e9 }7 G8 A
    这么个道理呀哈哈