重庆高家镇石器遗址

火.. [复制链接]
先发上历史资料
, g4 H8 r! v% _8 P" A% e9 z高家镇遗址是三峡地区一处重要的旧石器时代遗址。遗址埋藏于长江右岸第Ⅲ级基座阶地内。1995年和1998年经过两次发掘,揭露面积456m2,出土石制品2500余件,其中1998年在B区发掘出土石制品719件。石制品类型包括石器、石核、石片和断块等。古人类选取河卵石为原料运用锤击法剥片和加工石器;石器以大型为主,毛坯多为石核和完整石片,砍砸器是石器的主要类型;石器加工较简单,多数单向加工。石器工业具有中国南方旧石器时代主工业鲜明特点。地貌和地层对比,显示该遗址可能与冉家路口遗址同时,处于中更新世晚期

评分

在发这次出差机会去现场的几张图片了
& j# ?  V' c6 U7 ?呵呵 先发个地名图片 证明是这个地方 照片 061.jpg

吃了碗抄手 照片 060.jpg 顺便就问到了要去的地方 桂花村

呵呵 就在车站的背面就是长江边边的 先看下远景 照片 064.jpg 照片 062.jpg 照片 063.jpg

田间地头是我们重点的发现地点啊 照片 066.jpg 照片 067.jpg

找找石头 看看花花 照片 071.jpg 照片 068.jpg 照片 069.jpg 照片 070.jpg

面对滚滚长江水,背靠小山坡 照片 072.jpg 照片 073.jpg ,古人最喜欢的栖息场所

照片 079.jpg 照片 074.jpg 照片 080.jpg 照片 078.jpg 走到山坡顶顶 有了些发现 呵呵 地方应该没找错, 照片 076.jpg 照片 077.jpg 有坑 是挖掘的痕迹 时间满久远了,坑里种了菜还长满了植物

评分

呵呵 开始下坑找找 照片 081.jpg 照片 082.jpg 照片 083.jpg
照片 084.jpg

地头也找找 照片 087.jpg 照片 085.jpg 照片 086.jpg

收获就是这些了 照片 091.jpg

评分

坐上车在来张 就是后面的小坡上 照片 092.jpg 以及沿线一带,就是高家镇遗址的挖掘地点。

在回来的车上 发现了遗址的牌子 可惜没拍到,也就是离我最后一张图片不远的地方,这次没挖掘只是寻找,看来下次有机会在来寻找下END

这个样子还能吃吗? 象从下水道捞上来的一样。

评分

那个圆的看上去不错,不知道是什么?

评分