楼主: linyi

【重要资料】现代朗达人依然还制作使用石器

火.. [复制链接]
呵呵呵这是我 老石 新 磨制 的 象不   

评分

我也试一试5 B, l: {! W  k  y  b3 t
天天 发表于 2011-3-4 18:20
( {0 N* {' \9 n, ^! _
9 R2 g6 w: s" @* N+ f
. {% O+ ^% }1 c1 u, ^" x+ {$ H

呵呵呵这是我 老石 新 磨制 的 象不   

好资料顶了

于小鱼 发表于 2011-3-4 21:42

) Z4 v9 w$ G6 D, m; J# L9 f/ X8 z3 V& z: c. }' L) ]3 V. x

. P" w/ L  Q% |' ~    哈哈 再磨细点还不出假的

导盲 好资料 学习了! j6 f0 x; _& C! O6 l) B
于小鱼 发表于 2011-3-4 07:49

2 Q8 n7 k* K/ T' B' j+ e, H, a6 n& a/ }: M. I; m% u8 I# E

# k  S" S) w, s* a* ?" P   

给你帖子换个大字号吧
% e  D# i4 n1 U7 {gigi520651 发表于 2011-3-4 08:21

3 N4 s) ^& d) N, X( x$ {4 r- C/ I, A# M4 I7 G

$ \- T/ x% ]: w& r- y: B    谢了

哈哈 再磨细点还不出假的9 k2 o& I+ x8 V+ A( q5 s) T
aaaaaaaa 发表于 2011-3-5 06:10

p' r" Z/ p" O3 C9 v. B( Y7 P
  @, s7 j( M5 r( j# R. x- |; j
2 h& K. f# U& J2 \6 y* ]3 N    假的 就是假的 上手一看 一下就能 看出来 其他的可以造假 时间是无论如何 也造不了假的

出土我看不出,但出水一定看的出。

于小鱼 发表于 2011-3-4 21:42
, j2 x4 U% y! g0 }0 x$ B+ n) C
; z- K9 P" @& v2 ^% x
3 v9 _# r% m0 `9 ^
    呵呵,磨工还行,这个鞋拔子有意义

呵呵,磨工还行,这个鞋拔子有意义1 f  Z1 [6 d; _) j& n3 J
zhaoge 发表于 2011-3-11 15:30
/ K/ u, G* f" N% {3 t* \" L' C

# t, \2 \+ @  W" F8 s5 e/ q" S( ~. C/ Z1 R9 B) u9 |) Y
    竟然 看成了 鞋拔子 磨制 的太失败了

好资............据知在广西现也还有这种磨制

转帖 请网友探讨

“还有就是装柄使用时,石锛和石斧的区别是:石斧的窄面和木柄是一顺的,而 "石锛"却是与木柄呈90度,就象锄一样。”
2 H  L2 h3 S1 z: x! R8 }9 k" D是这样吗?有没有弄反啊?

“还有就是装柄使用时,石锛和石斧的区别是:石斧的窄面和木柄是一顺的,而 "石锛"却是与木柄呈90度,就象锄 ...
1 z) Q8 F% c  |0 D( g3 h, j8 [雨石聚劲 发表于 2011-5-24 13:34

|7 p; m: `: P4 F* H7 N1 w- ]( `: T

2 W4 P) k/ h' u* @# D    ======================8 \" N2 |: P8 [. v9 }2 n
没有弄反,是人们的臆测,实际出土的情况却有何石斧一样,即同一侧顺的情况。我已经有帖子说这个问题。实际,石锛很多和石斧的功能都是一样的,所以不能绝对化。