楼主: 偶是火星人

【原创】古器物欣赏与研究——关于洪口墩遗址陶片字符的猜想

火.. [复制链接]
回复 13# tancheng 2 U6 c! i: F9 j" g, w
& U3 G, m' J: Q
- A- z; s+ `+ k" h! Q
    与古人对话,不等于我是古人。如果我是古人又能活到今天,世界上现代人就没有考古学了。考古学从本质上说就是牵强学。

$ ~  f8 Z! E# v7 \& f
# h9 k" f3 D2 s回复 14# tancheng ! d. g  R: h# g4 D# I4 F- Z9 K
: y) M* G: `) k  S
0 C- N, n8 I' ^4 @" r1 F& q
        陶片有凹凸,代表阴阳;穿孔,代表阴阳相通;所以,陶片不是器物,是有灵的蛋壳碎片之意。也是瞎想。你认为我说对了,你把我的话当科普;你认为我说错了,你把我的话当科幻;你认为我说的话啥也不是,当成屁话也可。总之,学术问题见仁见智,没有权威。称谁是权威,最好是盖棺论定。也有论定后几十年或几百年或几千年也被推翻了也说不定。你的提问很好。我愿意打出这些字,等于夸奖你。) E- W0 k% A8 M( f1 i/ p1 A0 {
        我再发两张图片在文章里,让你们看一下。

呵呵 奔驰标志经常可以见到 我就有一个

回复 18# 太古
9 V& E; s" G+ r3 x: w" d  Z$ g+ K
1 N- `- S, `% I# l6 j8 f
    如是真品,祝你有宝。由于有些东西仅凭肉眼不能确定,仅供参考。

回复  aaaaaaaa : S1 L& d4 Z% Z& M( `* g5 s
' b' c4 K  W& _$ Q$ o

1 Q- u3 Y5 W+ g. n' v( O' a: a/ D' F    有几个说几个,反正难不倒我。这不是一天的功夫。没有几十年的功夫,干不了这个活 ...
6 ]7 z! w& I6 U* z0 i偶是火星人 发表于 2011-3-6 06:45

3 l+ l4 c8 M( `8 I( M4 i6 H8 B- V) ]

" k) x- u$ {5 o! o; p. D# ~# q/ v    真服了您,几十年功夫,扯淡吹牛谁不会?
5 |) u9 }( G! O5 A+ M1 O& j/ w# p2 Z3 @( u0 x  O$ m0 d
言语间有何不妥请大哥勿怪,四海之内皆兄弟,吹牛扯淡怎么样都可以,您的这些观点如果是在拉正经事兄弟咱不能苟同," _/ l: B# p* L* q

/ K% G& ?" S4 ^3 o8 l' V不是我有什么研究,我对于石器是菜鸟~~~~~~~~~~!!!!an 服了 you!!!!!

回复  32℃野鸽子
' s2 B+ G: Z  |# A. n2 G1 V. A- ^7 e
7 }+ n1 E7 _) }' ]
    3万年前的人会创作艺术品。越古老的文字越需要会意。至于7000年前的人是否有那 ...
& X6 h# ~6 Q1 H; B: T) e$ X0 ?. \. ~偶是火星人 发表于 2011-3-6 06:42
0 Z, N- z& ?+ J5 g, @

, ^  `6 u9 P7 r6 m% A6 ]9 g5 q
0 d4 c7 T9 z% ~  ?- p% m, }    这些大的著作小弟没有啥文化看不下去,如果我真的去深读了这两部书的话,绝对说不出您这样的话来的。。。。。。

回复  tancheng
# ]& x2 L% L7 p- T: u' Z% U" Z! e0 z: C8 Q) N8 A8 P

?# M+ s: r2 J, X) q* [    以后我会发文专门讨论这个问题。谢谢你!
' }6 u7 A9 X5 q& ~; V* o3 ~偶是火星人 发表于 2011-3-6 07:31
+ p2 i8 @, G5 t7 \% d
" y" U. k/ P5 a% H. w
+ Y$ K0 |! x& }' ~$ b# P: _% ^
    期待了谢谢!

回复 22# tancheng
  w; h3 v  S  P' O) J4 [( H
  U; A6 c% c+ G' n4 h2 M& Y# ~; V
& m- N  Y; D+ O4 d$ g    后会有期。向你问好!

这个不应该是完整器吧?要好好研究吧。

这个不应该是完整器吧?要好好研究吧。7 Y2 Z  g3 h: f5 X) H* c6 d* n, C
专业农夫 发表于 2011-3-8 20:29
7 J, p7 n, N$ |& |
1 [. q( i8 j9 G. m
5 N2 e  C5 M- u! i
    远古时的器物有字也不多。就像后来的商代青铜器,往往也没几个字。古文字跟古墓葬是有关系的。对古墓葬不了解,对古文字的研究一定会有盲点。谢谢你的赏复。谢谢给我评分的两位大侠。

750001001299500578.gif 296876001299500716.gif

- H1 b1 E. v5 A) _4 N
回复 26# 专业农夫
0 Q4 k8 K% m0 X. M( w. c
# y/ M6 D2 {1 i
' E7 h) `# t+ q) N$ @( V    620d475ftw1dgmw8myww2j[1].jpg 可以这样拥抱您吗?

回复 28# 专业农夫 , l& @) [# D- Z7 I
8 S' [/ `# z  d- [
# _  |+ H3 @; O, G
    66d82369x8683814a404f&690[1].gif 我是否有点潘长江?

回复 1# 偶是火星人
7 K* ]7 [+ b/ `; j* P/ |. @8 ?
+ I# K( p' u- E5 K! a7 b

阴阳五行具备
具字打字有误,应改为俱。