楼主: 石而不华

求鉴定,是石器吗

实用器无移
" n2 S' B$ V* K* f区分 发表于 2011-5-2 21:13
& R& x& t# Q) Z

1 a; s3 h" L0 g
) ^7 a% W/ \" U2 r) h    谢谢老师鉴赏,老师要是在晚上一天,就放生了,呵呵{:2_37:}

很明显啊。

很明显啊。
8 q! `, T& ~& _5 Y9 J5 y以石清心 发表于 2011-5-5 01:05

, a( w& R* B2 J2 F
2 `. ?6 @4 a" J0 {7 y9 w6 [8 `. o% F* R7 |4 c: F
    老师的意思,这是石器对吗?谢谢老师鉴赏{:2_37:}

学习,欣赏

谢谢老师鉴赏,见山是什么意思,是开门的意思吗?要是开门的意思那就是石器了,呵呵, Y. |. o  P" {- n( P0 a8 z1 h  D
石而不华 发表于 2011-5-2 14:40

) k& h5 k0 r6 z: o/ h
" n$ {/ D- [# _6 u* a- B
- p9 J# n8 m! [+ Q6 g3 s  w    开门见山~~先开门后见山,开门的意思是让人一眼看到就感觉是老东西,见山的意思应该是更进一步了,让人感觉到了东西的形状特征。这是我自己的理解。呵呵,意思差不多,在网上多一种说法也许让人感觉玩得活跃一点,就象有人说“给力”有人说“给钱”一样。

评分

很有可能是石器,感觉有使用痕迹。一己之见,仅供参考。

是石器,残段

准确说是农具 手柄部明显

很有可能是石器,感觉有使用痕迹。一己之见,仅供参考。5 t0 b1 Q' n! W( b
三石轩 发表于 2011-5-11 21:05

. z2 ?, W2 h$ K# Q' W8 ^  V0 x: j; j2 k( s
$ Y. p, l0 Y$ g! M3 P
    谢谢老师鉴赏

准确说是农具 手柄部明显& o8 n$ w/ j4 S% L5 N6 H
linyi 发表于 2011-5-12 07:10
- k( ~* n. V5 t8 P

8 t. |# G) }- _; l/ S& [2 c' H& x/ E* `& `5 }$ x
    谢谢老师鉴赏,品评

是石器,残段$ F/ H$ H1 C* S$ s) G2 z
linyi 发表于 2011-5-12 07:09

% G0 w6 A! O) u3 l% v: \3 U" S2 c2 [9 K0 n" l( p4 }7 `
3 j$ b% q+ Q% ]9 Q
    自己喜欢,只要是石器就可以,残的也有意义,谢谢老师鉴定

旧石器石斧。没异议。

旧石器石斧。没异议。
  X, C7 h0 s' `* i1 u逸民 发表于 2011-5-12 08:44
4 f8 f) n0 h( p* D% k

9 {- r2 A2 ~: D1 {
  O4 ^' H& N, e3 [, p' U# @" p    谢谢老师鉴赏{:2_37:}

美感好像不强烈。楼主包涵!

美感好像不强烈。楼主包涵!! }  C' A  o7 z+ U) ?) S
雨石聚劲 发表于 2011-5-13 09:42

) h9 w* U; E* G
6 v; L' [/ u8 p
. l: w3 M; v  S# p2 ^    谢谢老师欣赏{:2_37:}