楼主: 于小鱼

请大家 鉴定 这件器物 是 石头 还是 石器

看来楼主对石器的认识和我有很大的不同,我认为这是石头。
! D) p' ?4 J1 U# Z. u: o/ j" }/ d酋长 发表于 2011-3-24 21:43

& l; s; }7 a" g# c' O8 C' ]8 _: V  Q9 ]" e3 c  @; y
: {  x+ G. W" C
愿听 你对石器认识的 高见,摆出来大家也学习学习,评说评说,

呵呵 他们都忽悠你 我不忽悠( o3 k7 Z# y5 ~' c
石头bole 发表于 2011-3-24 21:50
, B2 l6 X9 ^1 Y

* x  i) S  O% _' L4 X3 t$ x$ ^& }: X2 B; x- Z
    呵呵 我不怕 忽悠 我会拿出证据和理由的  真东西是经得起推敲的

鉴定版 请慎言 您的鉴定与评说 决定 一件器物的命运

我觉得这些只是看上去象石器的石头,跟石器不着边。

有些石头看似有打制,或是使用的痕迹,其实并不是,都是天然形成的,

我觉得这些只是看上去象石器的石头,跟石器不着边。5 G1 b: T( \5 G+ }3 X
酋长 发表于 2011-3-24 22:15
5 u6 ^% N2 p" D! b

3 W( e5 E/ C! V4 N+ H6 j3 d% r) |. ?  c: z9 B+ I. q
    器物摆在我眼前 握在我手里,我感觉 它有人工智能 改制 与磨制 痕迹 明显,使用痕迹明显,不是孤立一件,离古遗址不远 有出处,。。。。

评分

都是出水的吗?有没有不是出水的石器?或是特征明显一点的?

另外,有没有一些博物馆展示的石器跟你这个类似呢?如果有的话,到可以做个参考或是旁证。

有些石头看似有打制,或是使用的痕迹,其实并不是,都是天然形成的,
- l0 c; _8 H2 z* Q, p酋长 发表于 2011-3-24 22:16
. z3 T$ @+ T/ ~% y; n0 _2 Z5 Q& _

; V8 {; b! [+ t
; l+ s  B# G: C5 @2 x0 q    这就靠眼力 和经验了,出水的没有出土的明显,出水石器和天然疑是石器的争议就在这里,但是还是有区别的

都是出水的吗?有没有不是出水的石器?或是特征明显一点的?4 m4 Y' }# T9 d8 A* V% D; i
酋长 发表于 2011-3-24 22:21

, x0 m& N1 E: ]4 q* D  A9 c' {9 h9 b5 b  z3 d. \( `0 \- ~% F
1 M: ^9 s7 V0 r3 q: Y

明显的石器!肩都出来了,这种痕迹,不看过几年出水石头和出土石器,估计难分出。

评分

极好极佳

恭喜楼主 不负有心人!典型

评分