各位老师这枚是石器吗

先谢谢啦
肯定是。

肯定是。% {& w2 [. r# b  O3 v
逸民 发表于 2011-3-28 18:00

& ~% E* J6 A+ P% z: |8 v! `6 m: e' f# c% M% ^, l+ k7 b* v! ^

" z8 `1 G- d3 D' C8 q) ]  V) X   老师可以说说为什么是吗

本帖最后由 石居 于 2011-3-28 20:33 编辑 - }1 l% [' \3 c* i  V3 b7 J
* l9 m  z3 S& D& o
请教看帖的老师们这是不是石器,判断依据能讲下吗
% v) ?7 Y1 D- c. X4 a) a& y6 s# `期盼热心的老师

这个不是石器,是明显的鱼坠。邕江一带有出水。
. t. v" m3 V, @3 `$ Q* ?+ m# j质地为陶,非石。

评分

是陶网坠

沁色很漂亮的网坠、

回复 5# 以石清心
+ r  p: B( t5 w  ?, u" y) ~4 o6 z+ Q9 s* C% t9 |

6 w& b1 c% O' M0 k0 i    不应该抹上油

评分

{:2_37:}学习

多谢楼上的老师相告是陶网坠!还有个问题请教老师们一下,就是这个网坠大概什么时代的东西

样子很象石网坠,我猜应该也是新石器时代的东西吧,听楼下的。

样子很象石网坠,我猜应该也是新石器时代的东西吧,听楼下的。
, o/ E9 u0 q; c1 j+ |# j酋长 发表于 2011-3-31 19:04

* T& P5 o0 X! h' q9 o
' ?7 t: W; i4 B: g3 L  i+ F8 g
) ?  o4 H; o3 ]  s    =====================5 b2 c+ d! J9 w# L; O6 y
无石质感,陶纹明显。新石器时代到近代都有。个人看宋以后(感觉如果是广西的,新石器时代的没有这样精致)4 q' d# B6 ^2 {. D! }  r, p3 g

' S; j- c) P* F! D1 w6 I5 W附外地出土宋代陶网坠+ v6 Y, Y' G9 f

评分

陶的~!

=====================
2 u" O: N) y7 Z无石质感,陶纹明显。新石器时代到近代都有。个人看宋以后(感觉如果是广 ...5 T0 r+ Y( }+ Y% P2 l
以石清心 发表于 2011-4-1 20:28

" q7 P) t, S  G% q5 @
$ O/ T, |# |/ t
; `4 O: p8 D" P( o: e" |' d    是陶的没错,我的意思是样子石网坠的样子

学习了。