楼主: 石而不华

大石器,求鉴

楼主老师的藏品从图片上看,有一眼,建议以后再不要轻易自己打磨石器,这样会影响藏品的收藏价值!一己之见,仅供参考。

石器全靠老皮和形,才让人看着舒服。如今弄得几近惨不忍睹,只能说:非常可惜!{:3_55:}

楼主老师的藏品从图片上看,有一眼,建议以后再不要轻易自己打磨石器,这样会影响藏品的收藏价值!一己之见 ...
, m' ~$ O- Q  z# S三石轩 发表于 2011-5-18 17:50

6 ?4 Z8 Z. t$ e3 h" n3 p; G! m" ]7 |4 T, n: Q6 z( Y" U

7 O: s3 x2 ]3 C( b* b- K( a) N    那不是眼,是一个硬币,是老农挖出时磨的,谢谢老师鉴赏

石器全靠老皮和形,才让人看着舒服。如今弄得几近惨不忍睹,只能说:非常可惜!
$ L, j! `" @* C% @2 O( F; @石奔 发表于 2011-5-18 19:39

, Y; L! L$ S5 p% ]3 x( S+ T0 c2 ~5 a) a8 K

- f+ U1 Y2 H3 _( ^# i; U7 u    没伤到肉,是有点可惜,谢谢老师鉴赏

没伤到肉,是有点可惜,谢谢老师鉴赏$ {0 R) [$ `/ S* c' n0 ]
石而不华 发表于 2011-5-18 20:05

! [6 @  v0 W3 B0 E$ }1 y+ T
: w3 N. S$ M* O4 Q6 L7 o1 P$ s9 U# L2 @; p" ]
    要是磨到肉没有一点皮的话,就是现代石器了。

回复  石而不华
) f  n' N& X4 ?  T) t# A  F& z0 a; e9 s
" z0 L: W6 u! \* V- r% M
    现在市场上的石器也有假的。石器的考古研究价值不可估量。拥有石器,就可触摸史前 ...- `: s: I9 `4 e2 g0 y! A) x
江边郎 发表于 2011-5-18 16:28

: P# i: f/ \% K
+ V: k" b6 N$ K6 G# J% ?. ^. i
- E# y# C/ }+ P    赞成

赞古 发表于 2011-5-18 22:43
+ ]$ C# a* p1 S% L
3 d9 M$ n% c5 Q8 s% o
, ~! R" n3 k& M% w
    谢谢老师欣赏{:2_37:}

要是磨到肉没有一点皮的话,就是现代石器了。% c" Y& ?& g8 V
石奔 发表于 2011-5-18 22:59

. m- }7 {1 b. l! b, Z  }& E5 i- ]- y; w5 ?
' ^- B$ ]# m* V8 K5 o: v4 ]7 H
    谢谢老师解读{:2_37:}

赞成
9 d# q3 Q# R7 J  m& Pgigi520651 发表于 2011-5-19 07:47
- B3 ~) i. F( Q. L/ i+ \$ E
8 a0 s; U- n" |/ v: R
& I( x% i2 o3 D
    谢谢老师{:2_37:}

学习了,原物最美.

学习了,原物最美." W5 j+ z. j# ]. [0 ?+ H
沁紫 发表于 2011-5-23 09:58

& ]9 ]  p2 z$ G7 w6 [
) t3 [6 e  y! d2 d
" F* b% [2 o5 s+ @! n* X+ v% }- E; f; v    谢谢老师鉴赏{:2_37:}

xuexi 学习