楼主: 草头晃晃

洞外石器之谜

洞里也应该有吧?辛苦点再挖挖看,说不定还是石器库啊

1.洞穴里为何找不到相关石器?
6 Q+ k+ Q  W6 ^: O6 s: h2.当时,洞外是生活场所,洞里是专供睡觉的地方吗?
% J: I0 ]# K& G( r3.古人住了千万年的洞穴,一片石器也不往里携带,也不曾在里面遗失过吗?
9 p6 Z/ D( i7 G- I+ a% x+ @! }4.在洞口外,在地里发现的石器,地面下还会有埋藏的吗?
+ s, {8 i; ~# `  L5.在洞外这块地上,还应该怎样去找呢?; \9 f2 j. z, w; x
首先祝贺楼主的新发现!从楼主提供的资料看,该处应该是新石器时期人类遗址。2 V5 V1 O9 h8 \* f3 D. o. q. S
根据推理猜想回答楼主问题,仅供参考:
8 X7 L8 c5 ?- C$ d! z* z1、洞穴居住人口不断增多,为节省住地,而将与住宿关系不很密切的物件移出洞外;
* b, V4 `' i0 x) f: D2、随人口增加,有可能;' V. g6 K% F, ?2 f5 [
3、古人所处原始社会,一切公有,没有私有,所以不存在盗窃固定财产(也许有偷盗食物现象偶然发生...嘿嘿),没有偷盗自然就没有遗失;" i8 ^) V# A$ Y2 w8 G: _
4、会有埋藏;
9 K; A% @! z/ X# ^* Q% N5、地面发现的石器残器率高,个人挖地三尺的话,小心犯法!如果想较好揭示遗址全貌,唯一的就是找那些合法的挖掘者。。。

欣賞精彩好帖!可貴的探索精神!

楼主,你那里的原始人很爱干净啊,从来不再卧室劳动,吃东西,瞎捣鼓什么的!

回复 25# 草头晃晃
4 [7 f/ K: Z  k( N/ O! d6 y+ a% T- v( E0 C
7 Y4 Q0 X7 W% L# Q4 ]* f
    DSC04861.jpg 化石我也不懂,但我觉得这应该是啊,这是在你这张照片的左上角处切下来的,你在拿出原石看看,应该不是简单的花纹吧

那是一只蜗牛的壳壳,可石头好像是钙化的土块。明天我再发一张上来你看看

不是蜗牛ms菊石化石。

回复 82# 潘司晨
0 k# C+ `1 v' c4 G$ Z9 N/ g/ d% o2 D

! p6 o2 V3 {7 \6 B    001_DSC09517.jpg

回复 82# 潘司晨
3 `3 x  v, V( j% e- H6 u# M* k
8 S% i, v0 p* a/ O8 m, t/ d5 r$ ?1 d% n% n/ w  h% b: E/ m0 K

回复 82# 潘司晨 & P5 \- A! Y& A+ ~  u9 q% W0 }9 s
4 p$ ]+ A2 E1 Q  \
" @' f* ?: a; v4 F: ]

回复 82# 潘司晨 / T3 B$ P, p0 ]# R  {6 P+ I0 z
4 I) E" H+ o$ a" t; |) {
* }5 o; d& O' |; @, b# F% H  T

回复 82# 潘司晨
! s9 q) m+ P' J/ ]3 w% h. R% T8 H! Q5 r
9 s9 @) U" N3 j. p" E

回复 82# 潘司晨 ' _7 f5 R7 @- z% s) r3 D' R" R) s
8 x1 y8 M8 q7 U0 y/ G

1 ?. i, \, ~6 {: [    002_DSC09526.jpg

回复 82# 潘司晨 ! @% j, x2 k# b0 p- |) o
5 H, F( v" p8 S( f1 C

. L0 r- g# A4 \    003_DSC09529.jpg

回复 19# 草头晃晃 , W. [" B& P1 h+ s- b# G

+ @  y; ^0 m0 @1 q2 o# }  ?& L9 B* y( K, S% m8 a
    这块值得仔细看看