破村寻石器(周末短跑2)

周末趁个机会好容易溜出来,不跑多几个地方怎么行?9 h  l% L/ e+ D
来到大坑村
0 _5 Q% p7 t; A R0029158_conew1.jpg 远处的大坑村' r" ^  K& b' A2 }! O
R0029166_conew1.jpg 曾经有鱼钓的农村8 `- q, W. v" ^* j- p4 ~, G
记得小时候来这里,有个大一点的小孩蹲在村门口钓塘鲺鱼,竟然钓了好几条~~呵呵题外话啦
R0029170_conew1.jpg 呵呵~~本地不产此石种
$ j& W9 s, J" Q  Y/ R. b' f- \3 h据旧时老人家说是有钱的地主佬花大价钱用船历尽千辛万苦载来的

R0029171_conew1.jpg 村口小溪挽纱忙~7 k8 f" k3 l, N; @9 v# D
也许曾经熙熙攘攘的洗衣媳妇在这里~~

各位观众( f$ c% k+ O8 U: X1 P9 E% l
R0029172_conew1.jpg ' G0 v7 y; S/ ?& m. n) _3 l) r
R0029173_conew1.jpg - W* ?" \' h; _5 c1 I; E) J
麻石头高速公里!!
' O) G7 [+ F" b+ u+ v3 O2 C5 ~实话说~~3米都有的石头不容易呢

显然应该先入主题* [5 w7 f4 @# W- X2 e, ?) b
大坑村
& t/ v! X) W% F; I R0029192_conew1.jpg * K4 z2 f, F* k4 B5 c) _0 n. [, h6 f
这个建筑年代不久,现在已经没有人居住啦# Y/ Q( q- \) \! Q0 j" y& S
剩下的都是残砖断瓦~~" @. S; l+ t' I0 i7 n$ A  G# |  L/ d& O
估计村子搬迁过来的~~; `* y$ G. D3 H
客家人基本都这样一直在搬~~

评分

# }: H5 H2 Q% h- @& Q9 ?$ t% I
1 j# J* ^1 @6 O" n' y. y* \6 Y2 J9 U4 L R0029193_conew1.jpg , F% O# j8 r1 S5 h8 ^0 z4 T
# J, |2 X; q/ [: E6 D1 _荒凉的门楼,还有历史的烙印吗?

石猪槽. P. _5 @/ h! Q% f
R0029197_conew1.jpg 9 ]8 Q: D7 C' s9 [2 V
石柱座2 b8 {  Q8 A# o/ I7 G( A

R0029206_conew1.jpg 石柱子座和木柱子

忙开来了0 u/ F* H! d  l, b
R0029203_conew1.jpg 3 e& I7 z+ i8 l4 h- w- q, u
" i; ]# w9 b3 O8 ] R0029180_conew1.jpg

R0029179_conew1.jpg 8 C- G1 D' R+ y/ k
R0029178_conew1.jpg 村子周围狂找~~ # d9 W0 q) o  ~6 J/ x& s9 r) B
不可能完全是石器,起码我在找~~

7 W9 y6 h1 |2 c1 \3 X好大的一块石板。现在又好在我穿拖鞋,嘻嘻~~(可以作个参照物)

R0029187_conew1.jpg 这个不能不说一下,就在小溪旁边,做什么用的呢?

R0029190_conew1.jpg 2 ^, k5 ~5 Y* p! n3 q8 g
6 t' m% m$ ^' S6根石栈子立在这里,是否显示这里与众不同??

R0029181_conew1.jpg 6 d5 o- `' m' K. k! f6 t
9 X6 j0 _$ {3 K" w! b, W/ P R0029184_conew1.jpg 痕迹呀~~

R0029168_conew1.jpg 我捡~~