楼主: 龙飞

是石器吗?用途是什么?邕江出水。

火.. [复制链接]
9 y/ e7 l- c8 @0 s: p
有没有用天然的窝窝经人二次加工的可能呢?
" d+ w6 p' h# z2 t% \8 k; l) V; _/ Z酋长 发表于 2010-4-16 17:42

o) U0 v7 e2 H2 i1 u* U
& Z, G6 o# b( C8 o, f
( N, y% E5 w  D0 ]    =================( x) r. n5 s: w3 @
也许有,但大多不是0 @! o7 Y3 J" V, d: ^& U0 s4 z5 v

6 f  Z# |$ Z4 n
' ]0 D+ y: x8 G( C3 j  y

评分

里面就是天然的。

还有利用水石弄成的

水里有乾坤

水里乾坤大{:2_31:}

{:2_31:}看那包浆。。。真是好东西呵。

回复 21# 龙飞
8 K2 M" j- j$ m/ r+ D
7 H' B7 t& d. i: i  y  ~% ~6 m
- `% a" _$ x6 D6 C3 }; L" V; K    这个是天然的吗? 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

{:2_25:}大板主们都集中去挖宝了,。。。。

! V* g1 n; |. ^! F& P9 Q+ m
( i! u$ p/ w8 f  G对不起啊,一直没看见这个帖子,是谁转过来的吗?- ~" q* L+ Q1 d0 O# w* _
楼主的这个些东西个人观点更贴近石器一些,特别是前两个,很可能是石器,后两个是石器的可能行要小一些。2 h) ^  x& E, [2 u. t8 o6 H) X
但是,目前我认为不能确定是石器,最令人费解的是底座不平整,不利于摆放。试想,如果费了九牛二虎之力将里面掏空,为什么不花其十之一二的精力把外观做的规整漂亮?如果器形能做的像第二个那样,外观该是个艺术品才是!( t' {5 O2 [  R% r5 V
但是,不管怎么说,楼主的这几件东西还是有意思的,最起码特征很突出的。更欣赏楼主这样不确定就寻求解答的认真探讨的态度。

评分

都是同一窝,不同角度而已。。板主美酒喝多了。。

评分

都是同一窝,不同角度而已。。板主美酒喝多了。。" F: R" f. V: M2 B
龙飞 发表于 2010-4-24 17:31

7 a2 V& {4 G" {1 U8 T) L9 H7 ?' T2 j! |8 F7 m2 b$ T& D

2 y, h8 O$ a, {3 ?    那你为什么不说清楚呢:

巧夺天工,浑然是自成。

回复 24# 职业农夫 , F0 i" Y: b: Q1 s* ^6 n4 j
& V9 a, k6 Z/ W  Y, k: k, f* {

# X4 |" Z# s1 V    谢评! 这样的窝我有n多个,但造型都大致类同:底座都不平。我想在石器时代,生产力水平低下,生活的中的空间并不“平,故也不必把盛物之器的底做平;一把它按放在松软的沙土,这样十分平稳;二可以方便拿在手中,圆形体会拿得更舒适。认真观察图2中的窝心并非是掏成,它更象软质物固化而成。。。

盘古开天 该用户已被删除

:又有人被禁言?