视频《石器制作 ——燧石箭头 压剥技法1 》

" w$ p+ o& i" H. ~% K

评分

我觉得好轻松啊。石器技术再不是一个秘密。
; w1 v) U; W  b9 q9 H6 M( Z  {+ I' F
看到论坛里需要鉴定的大多数都是磨制的石器,心里总是有种幸灾乐祸的感觉。呵呵。
/ h  ]9 _- B* f1 Z1 F8 g
* u6 ]$ E+ C1 `$ O. N" m9 u将来也许会出现一些打制的石器需要鉴定呢。
- k- E4 r+ q3 b, X9 W
! y& m5 [! L4 e$ `: u

时代滚滚向前。

重新设置了一下这个版,开放了视频连接功能,修改了第一集,但没能删除你原来的截图

狐步快步 发表于 2011-10-12 22:07
% [2 c" E7 ], ~( |' u& O我觉得好轻松啊。石器技术再不是一个秘密。
9 l$ `3 _, |) p* Q( [. ?5 J- u4 Q) h3 B8 I6 |  ?- k
看到论坛里需要鉴定的大多数都是磨制的石器,心里总是有种幸 ...

3 N: V( ^  y( F& @7 c现代人的头脑,现代的工具,现在的条件,应该胜于古人才是,其实本就没有秘密而言,只是熟练工而已

OK ,已经删除

我要在此大声疾呼:做石器首要“戴上眼镜”否则有瞎掉的危险。

狐步快步 发表于 2011-10-20 16:52
6 b# X; ~. m# c: |  z) K我要在此大声疾呼:做石器首要“戴上眼镜”否则有瞎掉的危险。

, X/ e% k1 K+ e' q9 ~4 x, R$ v有道理!在这方面您是专家!向您学习!
* [$ ~2 ?4 [: j