罕见品:鎏金建炎通宝

罕见品:鎏金建炎通宝4 l0 S$ N% M& i$ i0 {
63348e7cgafa7264f2240&690.jpg 63348e7cgafa727fa6fea&690.jpg 63348e7cgafa72977f4f2&690.jpg 63348e7cgafa72c35c54b&690.jpg 63348e7cgafa72ad6d952&690.jpg 2 ^! S, f' C: `  k7 Z( z6 b+ B
弱问 哪里看出的鎏金?

可能是鎏金全部脱落吧

再仔细看看

小弟不才 儿时跟随天津古币协会的副会长演习收藏古泉十年
5 W; ]) M* t- `2 z9 |& f见过稀奇古怪各种泉目 9 ]1 L5 y) C5 D
也对全谱较为深刻的研究过 ) s# Z4 s+ X( `8 M8 R/ e
楼主的钱在我看来不过都是普普通通的东西 5 t5 ^* P$ t! R. P4 b% L
为何楼主严重 确实铁母?鎏金?
* H0 B5 h1 [, J9 S  J" \# ?我介绍个新名词给楼主 铁范铜  你可以在下一个新帖子中用上  

朗朗 发表于 2011-11-7 14:32
7 |% Z4 ]2 i' [' x小弟不才 儿时跟随天津古币协会的副会长演习收藏古泉十年 1 v( T0 `/ C" s5 ?: m
见过稀奇古怪各种泉目 ( y% p' ?  K( z; l; c3 t" \
也对全谱较为深刻的研究 ...

' }* A5 f  v2 K8 V7 j+ m6 u; s: H谢谢,我手头没有泉普,只不过爱好宋代钱币,朋友的出水钱币都被我收回来,自己欣赏。

水坑返金。

天外飞仙 发表于 2011-11-8 00:41 6 ^9 x6 V1 {3 N
水坑返金。
8 X' I: T8 @1 `. n9 p
谢谢兄弟指点

铅制的吗?   很怀疑    字迹不清晰   这种品相的也鎏金?
# |5 ]- S% w; C  W4 F- F
' f. m' w9 Z3 K0 |$ n3 j% N& t; M我把较厚的锡纸贴在铜钱上用橡皮擦     然后用铅铸之.....做出来的和这个差不多6 |. m) x* E! K# c& [( ]5 C" {
  F* L- h0 z/ y$ N& r! x0 r* Q
鎏金也许可以用电解坐上去一些   我鎏过铜   呵呵

嘿!后生! 发表于 2011-12-4 21:15
+ E1 ?) j  q% g7 x# m6 w铅制的吗?   很怀疑    字迹不清晰   这种品相的也鎏金?& m6 ]( E$ d  ~6 i" L% {7 j
" g# ^4 F, m& ?( R
我把较厚的锡纸贴在铜钱上用橡皮擦     然后用 ...
% I- p- D. a4 Y/ h. \% M
兄弟好像怀疑这枚钱是假的,造个假的来看看

江边郎 发表于 2011-12-5 10:39
% l$ V) R7 I$ r3 W! u( X& u兄弟好像怀疑这枚钱是假的,造个假的来看看

/ s7 x3 x/ U- ~; ~您的图片很模糊    像是一枚铅制的  算我信口胡说  呵呵

水坑钱泡了弱酸,也有出现“返金”这个情况。

百石 发表于 2011-12-6 15:44 " Z9 j* H' S, ]1 \. x3 {4 _
水坑钱泡了弱酸,也有出现“返金”这个情况。
4 h6 P! V' F( ]& }, _
这个观点很好