楼主: 化石情缘

谁买谁上当

火... [复制链接]
今天收到赵哥的东西,里面有一石器的孔也是机器加工的

很少买,既使买也价廉,一般是花时间去捡.

好贴,值得借鉴,已拜读

学习了{:3_57:}

" D- v* S8 v4 m1 V" m2 D4 Y) a2 I  L" P; L, r
看石器并不比看其它古玩要求低啊,还是需要点真功夫的

还真把我给蒙了~~~

& Y. R; h2 k% _& H5 q7 x& ]6 `( A" S- X% p/ s. e1 E: @) o
我的石器保证是真的啊,假一赔十

哈哈,造假说明石器的地位正在上升呀

看多摸多还是容易识别的.

造假者很可恨!如不形成产业化也很辛苦的, 在我们古玩市上真东西高了30元就难卖出,偌大的城市人口不流动,他还得碰上咱这个仅有的藏家,被识破了就再也没买主了,作假太不划算,在河北保定卖更不划算

又谁买谁上当2 H& U# |( z0 b, N
) w6 Q2 z; @; d8 a! U0 e1 m3 A
看穿孔是关链的关键7 {% t1 h2 h0 L" j( j1 a4 g
化石情缘 发表于 2010-7-3 16:22
, @2 h+ n9 t* J

6 X- e# ?( I& I$ j( ]& ?$ y- m" G对,整体印象固然重要,但细节上绝不能和实物一模一样。是否有经过现代仪器加工的痕迹,有时候可以立刻判断真伪。像这件物,旁的不论,单看孔就可以判断。
2 [, M2 |: \! [1 q; r8 D
' M6 E& b# |& Y很久以前我买过一件笔洗,犀角材质。对方以为我年少便漫天要价,但我立刻指出上面有明显的机轮加工痕迹,并无可能是‘古董’。最后以近乎要价十五分之一的价格购得(很便宜)。为什么明知假货还要买?因为当时我在练字。这样一件仿古的器物,买回来后经过进一步‘伪造加工’,看起来便很有情趣了。
; Z. A) x! b8 ]) Y4 J- ^2 h& G5 e. C$ ~4 z$ W4 [
一点感想是很多人只知道‘古董值钱’,却说不出一点东西。比如我提出买‘笔洗’,拿出的大多是盘,碟,似乎是可以盛水的都想卖给我。

评分

学习了

花钱买教训

花钱买教训
8 A. k! R, p/ P  }) s0 p寒武冀子 发表于 2010-8-21 09:02

1 b7 t- ]& P: d7 K6 z: s 花钱买经验更确切些~