请大家帮我看看这件瓷器(这是我四年前买的)!

出戟尊,凭照片难辨真伪,但对其感不舒服,器形不对。发图供参考。
# i" r3 R  G; V! k9 p( p( @, [# Q" ~, i- [+ ^7 _4 `
清仿哥瓷
5 ~! K" H$ P( L/ k4 N' B3 A- \1 E+ R: R. m; z
a9754902-369f-4aa6-86dc-808221857f3a清 仿官釉出戟尊.jpg
. C1 x# Q! P6 y" o; |: @* A! H4 \2 u7 O* D' v% l7 R/ q' ]
龙泉窑' C1 @  _! _+ }! ]
8 {! A; t% N+ D  B/ X
thumbnail_400_400  出戟尊.jpg

评分

出戟尊,凭照片难辨真伪,但对其感不舒服,器形不对。发图供参考。
  g& u9 N- Y) `8 g. x
5 j/ v4 q* c' P: n  |8 R- L 清仿哥瓷
5 q5 E" h( N: Y5 D+ c3 i5 n! B  O/ B3 w! f$ G

! F( \9 q8 I0 H. L" W
+ Y3 w8 _1 ?$ u' C* M龙泉窑/ Z- ]  c) f0 s! q$ z  q2 o
化石情缘 发表于 2010-7-6 22:34
  h3 X4 S8 r, x' S( `* N
/ t/ Q; M' u* p# v
) _3 C/ {* z6 h: S9 e0 j# U
很赞同化石情缘老师的意见。: G; r$ g' C7 O
一直在潜水看您的瓷器帖子,您对宋瓷确是情有独衷,与时下许多人追捧清三代彩瓷不同。
" R8 ?+ a: B) n- ?, [/ d宋瓷是中国美学里的奇葩!充分表现了当时道教无为而治,天人合一的理念。在上个世纪中叶,要收集到一件宋瓷,并不是难事。虽然当时市上明清的仿品很多,但这些明清仿品的工艺也很好,到了今日也是天价了。$ V. S3 `3 F, F$ m
收集古瓷,器型最重要,常有一眼就能定终身的例子,关键是要多看博物馆的真家伙。
2 z' Q' W- T5 L% {在下其实是个二百五,不精也不通,喜欢而已。先说这些,以后设法发些瓷器开片,气泡,工艺,底足的资料与您共同温习。

评分

这些瓷器都是我先买后研究的,开始只是觉得好看,挺小巧的,插花很漂亮!当深入研究时也觉得有些地方却有些不同!但现在这些东西在我身边已有四五载了!它们对我来说是我生活中的一部分!用真假二字已经不能来评断它们在我心中的价值了!这世间的事真真假假!假假真真!凡事太过认真只会让自己太累!

是!喜欢是最要紧的!

低劣仿品!

呵呵 喜欢就好

到你曾孙子那代的话也是旧物了,社会主义初级阶段仿哥窑

让我再留五百年!

好  漂亮    舞娘怎么变戏子了????3 i0 K  c6 F+ ]9 b
aaaaaaaaa 发表于 2010-7-13 20:50

$ ?( J5 Q( p% r7 v3 u
0 G- X" J4 a: h* \% X舞娘也好戏子也好!人生如戏,人生如梦!不管是跳舞唱戏,我只演我自己!好坏是由观众来评说的!你我虽不相识!也不知年龄差距!但我还是想要告诉你!如有美瓷!更有美品!才是君子!你损我,侮辱我都可以!你若觉得有趣!我也不在乎多一个敌人!我的朋友多你一个不多,少你一个不缺!劝君好自为之!藏者与藏家仅一步之遥,看你怎么去走!

戏子也有良言??????哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈   果然善变     哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈     你 ...
8 v7 e7 B7 d* j: [  E8 z5 eaaaaaaaaa 发表于 2010-7-16 00:07
4 G# k7 E1 U( a, ?  A4 M4 \
1 S. }1 l7 b7 m1 |
0 n8 J2 f: w( h8 `/ i$ c1 r0 g6 Q
    不是十五为何有犬狂吠????、、??、、???????????????????????{:3_56:}

很漂亮,不过收藏要小心。其次上这里来的朋友都应该是有一定修养的,是来欣赏的、交流的,没必要有不友善的语言

回复 4# 赵宏岩 / |+ M$ e) |9 _* c3 F3 `
% D5 ]- U5 g4 `3 F* i

6 S# {) R" q- V6 |+ W" ^   赵姐 看来你喜欢宋瓷 高雅