楼主: hug

发几件大家没见过的东西

见识了一回

都没见过!欣赏了

厉害厉害

回复  虫见我心
3 `  T  q( g+ R! j& e% A
' i2 z( @% S2 e; X) I5 o$ @! l; i看下背面是什么,谜底是玻璃镜子,民国的,镜子镀层已脱落,看起来是透明的玻璃.3 E6 U* p2 m7 |: w/ a4 v. t: `
hug 发表于 2010-7-26 09:08

2 C  B# o$ @( C) i! U, G
8 }1 {0 Y0 R, H: Y. z
7 N- c% u8 w0 z" n7 q" B    你真的很幽默!

不错,很有价值的藏品,欣赏学习了。

之二应该知道是什么吧!6 @7 t- B; L5 ~# X* S6 [% x* Q
hug 发表于 2010-7-25 21:15
  @% `( @- s2 N- x5 K

4 _% R9 J) n6 {: _& ~
  p8 f/ `* d- T; \    小李飞刀吧 9 M: J2 n6 E5 N  y0 H' s- u
要不就是和下面那副配套别头发的发卡吧。

之三:相信家家都在用这个,可清末民国白铜的没见过吧!+ v0 ?* s2 U! `3 D* ]% V+ f; @: `0 c, S
hug 发表于 2010-7-25 21:17
! ]8 U6 ?+ l, w# b) p( V, i
- G8 r+ Y: I! z( L6 ~0 g$ p

! e& G) n/ ~; w2 F, z    肯定不是削土豆皮的吧

沙发!
" |+ a# F& F$ q0 r  W; ?  X. ~7 d我有一块与第一张照片相同的袁大头!!
, H" R$ K# Z8 U+ R6 d8 o8 X+ yfumei008008 发表于 2010-7-25 21:23

0 ~, J1 h9 {) u: @$ @+ H% e, O8 Z
( ]# {" f0 c  ^3 x" R% t0 A) b+ m( x% V8 `! S  ?
    是一样的吗,是外国老头的可不是袁大头

肯定不是削土豆皮的吧
  o& E6 r( |  i+ F: j玉德晶神 发表于 2010-7-31 15:19

0 l, F* Q' \& K9 u5 e# l
" F: d; ?0 s) Y+ {8 R2 s  k9 E; F- ^' M4 c  Z. _
    反正是削皮用的,至于削什么皮嘛?肯定是水果蔬菜类吧!+ {: h6 n/ L0 i! \( b# h
至于第二件是什么,两根头部都是尖的铜片用铆钉铆在一起,是早期的圆规,上下都可划圆形.

呵呵。那削皮的不错