楼主: 赵哥

石器中国行(河北段QY-A址)堪忧的遗址

火.. [复制链接]
堪忧的遗址

堪忧的遗址

堪忧的遗址

堪忧的遗址

今日继续

没什么可以堪忧。大多数遗址的消亡是人类进步的必然结果!在旧的遗址上不断进行新的建设,从古到今一直都是这么干的...

没什么可以堪忧。大多数遗址的消亡是人类进步的必然结果!在旧的遗址上不断进行新的建设,从古到今一直都是 ...5 b3 C. P" z5 C+ ~$ U  K
龙山湖人 发表于 2010-7-27 09:43
2 H- h; e3 C* ^6 m3 A
1 E  B7 S) g% R: V% M

$ E, ]+ F& U2 V) p7 O9 Q0 D  Y    关键是设立的保护遗址,若废弃考古部门取干净再废弃啊,免得烧成砖,化成灰啊

关键是设立的保护遗址,若废弃考古部门取干净再废弃啊,免得烧成砖,化成灰啊2 ~( B+ E1 L( h! x1 z+ A$ t) y
赵哥 发表于 2010-7-27 09:48

' k& h) z' d7 B, I7 U" _' O6 |
& x2 b. U+ Q- q; H' k- {" o* K- Z, t2 \
   经过这几个月的遗址探视,我觉得 等级不高的遗址真的没有保护价值。建议文管部门对那些保护意义不大的遗址经过探掘,建立起文字、图片、影像等相关资料后放弃保护。

经过这几个月的遗址探视,我觉得 等级不高的遗址真的没有保护价值。建议文管部门对那些保护意义不 ...6 w. _* l- ^4 ], L5 f, t
龙山湖人 发表于 2010-7-27 10:29
4 L; t# [, b3 c8 |

$ L$ ^4 j, ]: U3 s' I8 g% m' p: f) u1 Y7 |% V
    支持这个观点

支持~~~~

很多遗址既没被官方发现,也没有留下什么遗物,就永远地毁于土建开发,真让人痛心.国人对文化极不重视,远无前瞻性,亡羊尚不补牢,永远用价值的多少衡量文物,再过若干年后我们能为子孙留下什么?几千年的遗址保存至今,极其不易,毁了就永远无法填补这段文化的空白,就如定陵的挖掘至今被人非议!

好多遗址都已经不在的. e4 g6 V4 L5 }. T
该挖掘的 尽量多 挖下吧

& `$ i2 I8 V2 R& a十年文化大革命时毁掉的那才叫触目惊心哪!

十年文化大革命时毁掉的那才叫触目惊心哪!
2 Z: f" b0 \- o8 M8 @& U! b高地 发表于 2010-7-27 14:31

6 x9 b/ b* z8 M% i* r: M
0 @: z0 Z9 x8 g8 }. ~$ a+ @8 [8 X
    是啊