楼主: 龙山湖人

秀一块精美石器

回复 15# fumei008008
( _% v+ f  C  p( H* D) z$ {4 H! ?( H1 y1 x) f

4 z3 E/ w3 T- Z    这个就很有信服力

如果楼主说是出水石器,农夫就无语了,如果不是,那么我的观点是没有任何石器特征,不是石器,也不精美。, W9 s! ?2 k; O3 Q
楼主兄弟,对不起啦

评分

如果楼主说是出水石器,农夫就无语了,如果不是,那么我的观点是没有任何石器特征,不是石器,也不精美。" j  z: {5 Q7 ]* [7 M2 q! ^
...
" X/ W; y! M- [2 N职业农夫 发表于 2010-7-29 20:46

" J6 c) U7 e; ]- a1 f0 r: A
  w( z1 r- f) |# d& t  }3 w' S! m
9 @+ d9 T8 m( r3 S% ]3 U    赞同赞同

-——

学习、探讨,增加收藏鉴赏经验~

如果说:古人(距今1000年以上)以石头为材料制作(包含简单制作:在原石基础上部分打砸、磨砺)并使用的工具叫石器的话,它~~~~~~就是石器!

4 E% n4 Z4 e( ~) G% Q
- v# W, {: L1 _% I; u( p回复 21# 龙山湖人   U' Z* l8 G" d; ~2 w& q3 j
3 B( s/ f; J, |. w, |, Z& s- c
7 x7 R& q) I. z6 e  O
    石器有很确切的时间界定了吗?999年的还是石器吗?998年的呢?

回复  龙山湖人
" H8 Y& a: @" [
( `! t/ d3 V# O5 A6 [# {& R4 N4 K+ y! x( a& S& l
    石器有很确切的时间界定了吗?999年的还是石器吗?! H' R  }3 W8 o2 X
老石器 发表于 2010-8-2 10:45
3 {: i) s3 n9 {0 e: _4 \

! y* f0 \/ j  ?: N
) [, T8 \2 |& `% R7 I$ c    没界定,我不是有“如果说”....嘛.....呵呵。假设而以...

回复  龙山湖人
$ [2 q/ @+ V* t3 F- ]& E9 x( U& A4 @; \  R
. w& x4 K$ n5 I$ ~' H( s
    石器有很确切的时间界定了吗?999年的还是石器吗?998年的呢?& _( c- {/ Y/ ?; M' @
老石器 发表于 2010-8-2 10:45
2 L( P8 n  Q: a' R# n1 C
一般意义上讲,石器时代(包括夏、商)的石器才算石器。

回复 24# 高地 % a8 X# R  d4 [4 X

' G' Q& U0 V9 S3 x/ g) ]6 P: j* ]) I- U# n

天然的石头.

天然的石头.

不错!好东西/ ^- I* t, b6 r5 S- }
0 P$ |7 x4 b, y* `4 S6 @2 L6 E0 @

看似原石

学习了