楼主: hug

刚发现的大型砍砸器

火.. [复制链接]
好藏品

长约32厘米,最宽处14厘米,从加工工艺.剥片方式.出土地层看,应为旧石器晚期至新石器早期砍砸器.3 c* ^+ f' x- G+ y" ]& m
hug 发表于 2010-7-30 10:53

/ S0 F, e$ [- w
( p% r. F5 V& E  j! {
, L1 T- j1 l  b1 j& Z' ?    兄弟还有这等典型宝贝

以前有很多好东西,都送给了中科院古脊所的李超荣。他写了两篇论文,最后那些东西不知所踪。

以前有很多好东西,都送给了中科院古脊所的李超荣。他写了两篇论文,最后那些东西不知所踪。
$ j8 v4 Z( \" ^- zhug 发表于 2010-9-30 10:29
3 N- g# j/ Y" P; n" K  n. j
: Y; P, n" U! G7 _! _. H7 T3 y
, K! r8 }, w" E0 T# U' k# c/ t
    呵呵,你做嫁衣裳,人家是名利双收!

是哦,谁叫人家是专家啊!

欣赏了

热度高,国庆快乐

WE0982 该用户已被删除

很贵吧

漂亮漂亮,不过我觉得从加工精度来看,已经是旧石器晚期到新石器早期的东西啦——探讨,嘿嘿,有意见大家可以说说

根据石器的打制方式及器形等综合分析、对比,基本符合旧石器中期文化特征。6 u( q6 L4 q1 [- E! @/ N
高地 发表于 2010-7-30 12:20
9 T( Q8 ?  ^, [
5 y& I+ @" ]5 ?

* w6 p0 H) v% q) g- H, ~    同意中期说法

漂亮漂亮,不过我觉得从加工精度来看,已经是旧石器晚期到新石器早期的东西啦——探讨,嘿嘿,有意见大家可 ...$ u5 V# h2 t2 P/ m
美洲凌霄 发表于 2010-10-14 12:09

7 G  @: w, ?& l3 ]4 I6 ^7 R# J5 @: Z# U- @

: {4 ^7 {; S) H7 w( z    兄弟看新石器时代的已经是相当精细了
' b9 B  ]! j" k2 ?, h4 ?/ v: C7 ^- F+ o0 ~& v( |+ @: E
探讨

漂亮典型

应该是没有打制完成的半成品,完成后是椭圆型的石铲

不同意是石铲胚,呵呵5 E' D! ^& n1 ^9 [  Z/ a) u1 O
& [) f, c! S% j9 q5 g
赵哥,我觉得从器具对称角度、打制的力度掌握、边缘剥片的计划性来看,旧石器时代很难做到。只有到出现农耕文化后,有比较固定的居住地的人类,才会将打制技术发挥到这等极致水准,呵呵