各位版主帮看是石器吗?(2)

请各位版主帮看是石器吗?
9 Z, @9 o5 n+ E. {% B4 A ,mn.jpg

评分

请多来几图~

看形状颇有意思!尤其是肩部打制痕迹明显。个人感觉是

是就是

回复 4# 赞古 / f+ M6 Z* Q2 O8 a# x) H
- \% }+ @; ?4 {$ w  M  y
6 L5 S6 B0 D5 F7 k

回复 3# sharprui ! Y' J' a6 F2 A; o! @0 i

! u0 t* f+ G$ B6 Q7 _; m- z
4 H( a6 |5 I* ^   

回复 2# 高地 - W* _4 u, X7 s
2 }2 v' F7 X& n  N
9 L. @0 M5 ^1 n7 `3 P" n9 B

回复 2# 高地 3 g+ G- G- ~3 u; \( Y- T
/ I( E4 a7 m# S+ p  Q0 _3 H1 A
% r9 M3 d/ Q* k" u# }4 w
    这是一种石质十分坚硬的石头,呈半透明状,如果是经磨制,表面会呈金红色,大概类似红水河出产的那种石器颜色

个人感觉是

回复 9# 龙飞
+ B/ H& H, f6 ^, [4 r6 O/ G, r, X; Z: t9 b7 m

, U( M! M  `3 ~    谢谢

回复  高地 3 o5 P1 Y" ~/ b- ?4 W
6 G: w* h6 F( a: p3 N# E" x* Y) y

& Q2 K5 E$ h4 R3 g5 y- h$ r4 j) {$ n+ E    这是一种石质十分坚硬的石头,呈半透明状,如果是经磨制,表面会呈金红色,大概类似红 ...
% v! N/ N& a/ o. _  `% Z, ]老石器 发表于 2010-8-2 09:36

, d; L( X% X( i# G7 W' `8 `2 @7 a如有图片显示信息最好,哈哈

石耜?有肩弧刃石斧?/如有侧视图、微距图及细节特写就更好了。

呵呵  不是才怪

回复 13# 石头bole
4 e1 e  y8 Z. g9 o( `  H- G( }9 J  B
7 U; L" V" Y! Q0 x; s, y) `
    谢谢版主赏析

回复 12# 文明の足迹 + v+ H2 a) `4 k9 e* r9 D5 G

2 \6 e# r' c+ M  h) y0 e* H# M
7 l, d' |; [: ?! K- x* J# \    也是