请各位版主帮看看是石器吗?(19)

回复 1# 老石器
- o" N# d/ B2 }# S" V& O3 k; L
9 D  `, a( `& L/ D7 c# ~
- w; E& M# }/ U: _9 M9 k/ y    从器型看是磨制石器,这种工具少见!

回复 2# hug
$ ^, V5 P. z/ R& V4 B7 _/ |  R1 g- [% Z  f
6 I/ b, x( A1 T9 C. b
    谢谢版主赏析

。。。。。。。粗中见精美

回复 2# hug
5 |; h; U+ C7 M6 h请问版主,这件东西估计是作什么用途?

回复 4# 赞古
' N+ N/ M& k9 v' J
3 E7 G; w( s$ q  o& V/ W- I/ l5 h" j8 s; V
    谢谢赏析,请问老师你认为这件东西是做什么用的?

回复  hug
/ r8 U$ h9 |  @% q请问版主,这件东西估计是作什么用途?3 y% E/ `& [/ n8 B( j
老石器 发表于 2010-8-10 10:13
+ J9 p$ K9 I& O$ Q% k

% `$ b& E7 |5 H3 \& u7 k; p% k3 T  T/ s9 N0 D
    具体要看磨制的刃部在哪个面,需要局部来个特写.

回复 7# hug
4 g9 |7 ?. I# O, G/ K. q( a( B7 b6 ?0 Z2 h! E* T
3 S, D* L8 w$ P4 e: G( A
    两边刃部呈对称状

像个组合工具的刀刃~~老师不敢当。。。。。

南方古猿 该用户已被删除

回复 10# 南方古猿 ; Y' G; T  }9 O; Z  m0 C0 ^
' P, t/ \, L. T" ], M* z. v9 R

, D3 V- A5 ?& }% o7 h" \    基本呈对称状

回复 2# hug ; V/ ~+ L. m$ ?: |" }

$ s' a" m! M$ a1 J8 d6 O4 C$ O- _9 K. O) M$ z, u" c
    估计是石器时代的一种礼器

回复 13# 泰汶 / A5 R3 l3 r3 Z) i/ `
谢谢