偶拾到一块贝壳状石头请大家看一下下是否是石器?有劳各位!

本帖最后由 赵宏岩 于 2010-8-14 01:55 编辑   E+ q; {7 ]) n. G2 H# K/ [
" z8 }( w, m+ X
P8134991.JPG P8134992.JPG P8134993.JPG P8134995.JPG P8134996.JPG P8134984.JPG P8134985.JPG P8134986.JPG P8134988.JPG P8134989.JPG

评分

1 p/ Z7 x; e1 P
首先欢迎楼主的到来!因为这是新版规试行以来的第一个帖子。谢谢您对本版的信任和支持! . _, C$ [/ ?+ |% W+ o

6 B" G6 g( e6 A如果您能简单的说明一下东西的出处、发现过程及您自己对它的大体认知、理解就更好了。
9 n% ^* B+ \3 p: j+ v6 i5 x1 {) n" g$ T1 G- @( a
~~就目前人们对这类东西的认知程度和水平,争议颇多。还不能确切的说它就是石器,但不排除远古人类在学会制造工具之前曾经使用过它。
4 P" g. ]* `  Y' {* I# |7 R% N. o
7 |7 Y! l/ @& A) S4 \5 j3 B1 w* F原因大致如下:1、无石器制作痕迹(磨制、打制);2、无明显的劳动使用痕迹。1 V) P3 g: w- d
  G8 @& A) `: z3 \$ a
这样回答可以吗?
% X! L/ L" o: l& t/ z/ H还请其他版主补充。

欢迎大家参与探讨-----欢迎楼主经常来玩-----

首先欢迎楼主的到来!因为这是新版规试行以来的第一个帖子。谢谢您对本版的信任和支持!   ...8 l1 p7 T* Q9 ^- O, a$ e
高地 发表于 2010-8-14 06:55

( h3 ?8 O/ T+ n7 b$ ~& B, S
3 T( W. ?& N  [+ ]" o; [2 }
( x  T; ~3 R0 ~: A/ k    我一样石器都没有~

看图不是石器!

评分

我一样石器都没有~/ V3 t  B, K, r% ~( w) W" a% k
Trilobite 发表于 2010-8-14 10:29
" o1 u% F( o2 n8 ]
我也不多,就整了几块标本在案头天天把玩、研究,现在舍不得送您哪!~~~以后找机会我给您淘换件。

我也不多,就整了几块标本在案头天天把玩、研究,现在舍不得送您哪!~~~以后找机会我给您淘换件。 ...6 @  A# Q* z0 C) f
高地 发表于 2010-8-14 12:10
+ b8 r: c: A' \3 H8 L, W

* @7 p3 ]! u) Y2 ~
- l4 H( ^4 A3 @, w) w% Y7 F8 r! e    呵呵,老师谦虚啦!!

呵呵 奇石

看图片确实属于石器的可能性很小很小,正如2楼高地斑竹说的一样,缺少打磨和使用过的痕迹.

首先欢迎楼主的到来!因为这是新版规试行以来的第一个帖子。谢谢您对本版的信任和支持!   ...
: N/ L  C# e: Q: T高地 发表于 2010-8-14 06:55
; a) L# E* K3 `/ k& M; i% v
1 m1 I% F% ]/ q& N
, s4 N; B' r& z8 r, O2 ]; a1 l
    赞成

虽不是石器但我也很满足了!能在石器版抢头帖!却没有想到!缘于巧合!但却很有纪念意义!奖我一块石器吧!别的奖品我就不要了!

我一样石器都没有~
7 A0 l7 p0 W* Z  [% U! ?Trilobite 发表于 2010-8-14 10:29

5 u/ ?- A) G# L* [5 r. \
+ c* u5 p  j1 L
' B* ?: `, l; ]9 [! C    有三叶虫就行

有三叶虫就行
* z! N( W" d* R5 A' O4 X7 G赵宏岩 发表于 2010-8-15 08:57

7 w# ]- N$ e4 a  ^. F" j+ j% O/ R1 T6 @
  [+ D- w% @; ~6 b
    呵呵{:3_48:}

我也是可是我捡到了奇石呵呵~~

回复 11# 赵宏岩 # w( x8 I5 l7 h7 W

& e9 d$ q- F1 ^! }/ `! J  j+ I7 f6 m: ]6 s) B' B9 @8 g( W
    好