请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: 奇石新兵甫

这是石枕吗?八月初从洋河捡到,经观察是打制常用的汗渍已浸染石头。请大家鉴赏评论。

奇石新兵甫 发表于 2013-3-21 11:12 ' E) s* n7 p- U  \0 N
古人创造能力智慧是很高的,这就需要专家论证啦。这石枕是在出现大宗石器的地方捡到的。谢谢您监评!共同 ...
. p) T* S) G' M! ~$ u+ X
同学习。曾在遗址捡到过枕形石,但很难确定是否石枕,故有一问。谢谢回复!

请大家继续评论。

陇右石 发表于 2013-5-26 23:14
  ^" O) b) m% r- m# v- X% n人们用石头的时间很长很长,我见过老年人用石头作枕,说是夏天枕着凉快,可降血压,有的用了几代人 ...

- c6 Y2 `8 J* k( o" O8 t# `) j4 E+ _谢谢您的欣赏评论!确实油光润滑,经过千万年还这样,多亏地下埋藏。

奇石新兵甫 发表于 2013-5-28 17:01) }! i- y/ ^' b% O
谢谢您的欣赏评论!确实油光润滑,经过千万年还这样,多亏地下埋藏。
& t5 \  S3 q  Y
请大家点评!
6 z. J6 ]' x) p& j1 g

! [; J* K0 a" C, l* W谢谢欣赏!
+ s# }( B4 L5 E: z

奇石新兵甫 发表于 2013-3-21 11:121 v' h" W/ y' I& a
古人创造能力智慧是很高的,这就需要专家论证啦。这石枕是在出现大宗石器的地方捡到的。谢谢您监评!共同 ...

* _# H: y& _0 O2 A2 U1 m; {& C不客气。' k& P4 {0 j& Z7 I2 H- t
现知:史前齐家文化期有玉枕。' B) G& Y; L% k+ Y) \

请大家点评!

值得商榷

顺源 发表于 2014-10-19 13:148 s. [  h5 V0 ]0 D. Y0 G. Q% e
值得商榷

F  S2 ?& Y& d* @) ]1 B, W! q8 a是呀!只等鉴定,谢谢点评。( ^3 J- g$ p  g: P3 ^7 r

共同学习

好事成双 发表于 2014-10-26 19:38
: N7 t& T" u% o+ E  y' W共同学习
$ ~7 Z: T3 _. Q( M% E6 v
谢谢您欣赏!+ B2 V0 W% f, r$ ^% `, Q3 r" p

奇石新兵甫 发表于 2014-12-2 17:42
) G; ]0 o/ f$ ~/ I谢谢您欣赏!

! `6 }% u' O: f$ Z- g* K0 ]请大家欣赏.!, d1 q+ @( a8 @# [& W$ X. k4 j

我看不像