楼主: 玉德晶神

请朋友们鉴定一下是银的还是锡的

回复  玉德晶神
+ ~; H9 }: z8 E; N+ a; `7 E8 S. z# M+ E5 K) n
1 G$ ]& s/ |. Y+ p% x7 j: L
    我看的是盖面·····已经泛出铜色了··
- ?7 N; @2 i% Y7 a: _$ r琥珀川 发表于 2010-8-18 14:18
$ C1 N, k4 c8 X. x3 u) X% P2 U
9 O7 C5 U4 Z. j; K9 M

/ R# w- L: J8 O3 N- p# Y    是银的卤化现象,所以有黄红色感觉,就像银币有的有五彩光。

我想了一下,极有可能是锡镀银。

我想了一下,极有可能是锡镀银。
7 v/ {3 C6 ^5 i+ x5 o7 L玉德晶神 发表于 2010-8-18 15:10
嗯~

来学习

来学习
3 \% o# L, s" L0 h" @, T, m$ k雨衾 发表于 2010-8-18 19:21
+ u" h! m4 F8 a; x2 e" w3 p
发表点意见。

我觉得物品工艺很好,盖上图案是铸出来的或是手工打制的,因外凸内陷。周身或铸或雕刻。

像是18,19世纪常用的合金,是90+%的锡,和少许铅,铜的合金,国外称:pewter,新时或抛光后呈银白色。是银器一般都会有印记如,S925;纹银;纯银等符号。也可用碘酊涂一下,如有银的成分,就会由暗黄色变成黑色的碘化银。说错勿怪!

评分

像是18,19世纪常用的合金,是90+%的锡,和少许铅,铜的合金,国外称:pewter,新时或抛光后呈银白色。是银 ..." ]1 e. v& M; N9 O) {
hank 发表于 2010-8-18 22:23
3 B7 x4 t6 Y# G6 A' b/ G
- A* ^$ ^$ `" c: o

$ q9 K2 }3 {( }* e7 v6 j2 _' Z    谢谢告知的此项方法,我会实验一下

. H; f. K) |( m) m  Q锡的0 |% t! P6 s- |( K) R9 \; k: q
有鎏银

谢谢告知的此项方法,我会实验一下8 {1 T* z- B5 H, f* k! p1 X+ m
玉德晶神 发表于 2010-8-19 07:17
& X9 R( [" D; m0 T5 H: b( |& H
5 U" d7 u6 `3 n" n; [% U4 E
$ t2 l5 n# u  B. f. O: \
    检测办法很好

6 K3 Z! z* b; d# G: {/ [$ ]; I& [5 x# D
锡的0 r6 @* S  ]$ _* b' F7 S- S. m; |* [$ I
有鎏银
* W2 C/ c9 k0 i  }& j赞古 发表于 2010-8-19 09:03

7 ~6 w6 ]0 D% |) D; z) ^5 [5 a8 o4 q" N: u3 S+ t9 [) C5 ]( q+ k

0 w' [/ ]( C: h4 h+ F  P+ L   

检测办法很好
( b7 Q6 N; a+ {5 f- q, [( Lzg 发表于 2010-8-19 11:34
3 m# Y6 x5 n& E5 I, V
: D! s2 I4 {1 S6 D: I- n9 m$ \* |
' N+ c4 l6 ]  {$ H4 j# j

呵呵 合金

是锡,好像有镀银的可能呀,

刷银 ,不错。