楼主: 江边郎

恐龙的皮有多厚:带皮肉恐龙化石欣赏

sswq1234 发表于 2012-12-16 08:06 2 m6 Y# o% c& g/ |
这可是真正的老腊肉

/ A3 d; f0 K& N, u这块腊肉也够老了,石化起码要2万年以上。
0 L4 [" E3 C: O: j! ]

{:2_29:}真的是很特别的东西,虽然不能确定就是皮肤组织的石化,个人认为可以再深入研究研究!

如月中天 发表于 2012-12-16 17:11 1 ]& C2 V1 Z) i  \
真的是很特别的东西,虽然不能确定就是皮肤组织的石化,个人认为可以再深入研究研究!

2 h0 k# h) j" z# M* {  T兄弟,你是行家,收藏品不少,有没有见过这类化石?" C: x5 M' Z8 R/ O/ E6 u8 m! H$ `

江边郎 发表于 2012-12-16 21:26 9 m& C1 U5 A' _& O8 A2 t
兄弟,你是行家,收藏品不少,有没有见过这类化石?
% w0 B  [2 e- S2 C4 g; o
实事求是讲,从来没有亲手摸过实物,也从来没有在国家各级博物馆中见过,所以不敢妄下定论!{:2_35:}

如月中天 发表于 2012-12-17 20:30
  K1 Q, ~: a. ^' B/ r实事求是讲,从来没有亲手摸过实物,也从来没有在国家各级博物馆中见过,所以不敢妄下定论!
( z% s' D, K$ V  B2 p# [1 h, b
谢谢兄弟,等有空我去中山大学找人看看。( O7 K2 M, }7 \  D9 D, w

江边郎 发表于 2012-12-17 20:45 + E$ ^' f9 S( S+ H4 A
谢谢兄弟,等有空我去中山大学找人看看。

8 ?. g& k9 I. [+ \, V: z$ K纹路有点似我找的龟鳖甲化石; B; L& h, @. B( r) P) A7 d
调整大小 SAM_3648.JPG ' X1 C3 U: {5 i1 {

( P4 X. T4 u; b4 P 调整大小 SAM_3678.JPG 6 E+ S; p: L5 j

(寻根问祖) 发表于 2012-12-17 21:12 * M6 I; r7 d0 a% F% q7 r
纹路有点似我找的龟鳖甲化石

/ m, {: T" y: K2 D9 ^* `谢谢兄弟、。,龟鳖甲化石 皮肤印模与这块相比,估计还是有点差别,感觉有点条形状。这块化石估计不像 龟鳖甲身上的骨。兄弟,你不是经常跟专家在野外考古吗?把照片给专家看看。拜托!
0 l6 B- [' h' g6 V" U3 w

如果是龟鳖甲化石,看看是哪个部位的。谢谢!

00192175e36f0d31e91d00.jpg 63348e7cg7b49e493426d&690.jpg bk_7e0d278c8d69b9cc392ee3f1f5124faf_EEftuY.jpg

再传一下照片,给化石收藏家的朋友看看。

(寻根问祖) 发表于 2012-12-17 21:12 2 Q! I0 U# D# G: F5 I7 G1 Q
纹路有点似我找的龟鳖甲化石

: x! l9 G; ?% w% k3 F8 o' o% m6 L0 F, \兄弟,能不能上一下细观图。图片放大模糊了。

在网上下载一些照片。
  D9 w/ A9 G7 S4 L/ f6 z 新物種恐龍的頭骨與現代鸚鵡的頭骨十分相似。.jpg 二连巨盗龙化石.jpg u=3595434297,2055238432&fm=52&gp=0.jpg 一亿五千万年的鹦鹉嘴恐龙化石.jpg
5 x- e2 f9 l$ e

原本以为是动物的下颔骨,对比鹦鹉恐龙的下颔骨,感觉不像。