楼主: 玉德晶神

又要麻烦版主和喜欢瓷器的专家和朋友们看一下几件瓷器

就当学生做作业:我觉得第一个是嘉庆~道光青花盘。请老师批改...$ v" M) Q9 d; Z8 v( i7 {
龙山湖人 发表于 2010-8-29 10:57

( Y" b' X( y# {5 W$ J# F6 F. ^% d4 w& Z0 @/ ]# r2 x
7 \7 N' `7 F  ^4 k! C& ]; t
    谢版主评鉴,第一个可惜有残,但喜欢青花发色。别从你发的瓷片中我跟着学习了不少知识,感谢交流。

就当学生做作业:我觉得第一个是嘉庆~道光青花盘。请老师批改...2 ^3 P. T4 A- u( K+ P) [' V
龙山湖人 发表于 2010-8-29 10:57

: {& E, }- }* H( G* Q& m$ a# p# n4 @' Z0 Z- F5 `) g

P( g2 w, T. q& C6 f* y; {7 L& N1 b, K+ h  F" G* S. F$ w
    版主说的没错第一件是嘉丶道时期的!
; q( P( ?8 q3 j9 c) G7 r  I第二件青花盘是德化窑的!

{:3_51:}我听课来的,各位老师继续

我听课来的,各位老师继续/ |% @3 \9 z5 O# W
乡下菜鸟 发表于 2010-8-30 14:02
/ M  K! x- [+ A, d/ k: K' w5 ]
1 c$ w1 g* L/ F

: Y+ E! {, A; ]# R    主要老师还没出场,耐心等待啊

同意大家的观点,紫砂清末的。

我听课来的,各位老师继续
" x' x0 @$ f- ^# v' X乡下菜鸟 发表于 2010-8-30 14:02
; s2 n. v+ _/ @- E0 Y* k1 l2 a
, Z9 ?6 v- L2 c% K# \6 c& @) q
7 w+ ^# ?4 Q0 E/ F' O
    快来听课,教授陆续出场了指导了

同意大家的观点,紫砂清末的。7 k5 E" G/ u$ {) B% }) n. M
hug 发表于 2010-8-30 20:51
& L5 f9 h' f6 ?4 W
. r2 f, ?+ r5 _6 W8 r$ e. I

$ `, K9 k2 C3 [1 W& p    请问版主第二个盘子是清德化窑还是民国德化窑

请问版主第二个盘子是清德化窑还是民国德化窑$ `- f1 T4 m4 I4 ^9 ^
玉德晶神 发表于 2010-8-30 21:13

* K+ t, a3 s2 |! E! h9 Q% [' o9 D% ]. W' `
0 T/ M2 I- Z" K- h) g* x* ?$ d
    清末的.

清末的.
" e! y* g( e1 y1 v* J  vhug 发表于 2010-8-30 21:18

* g) n  H6 n( e7 T5 K( v1 r
7 ?* K- v2 @% A+ d! \' a3 ?5 Z5 ^7 s( F9 p: G9 M0 N  i/ J
    清楚了,感谢胡先生指导。

回复 19# 玉德晶神
3 z( e# h9 j/ n& l; D
2 m, o" |+ `4 p$ y) i7 s3 t% }; }& G* f9 B9 h
    等待中。。。