楼主: 龙山湖人

发个瓷罐求鉴定!

开门清早。惜冲…

评分

楼主好!
8 g6 R6 T# E9 S7 j9 m对陶器真的是不懂,但从楼主所发图片上看,陶器上纹饰条理不很清晰,色彩浓淡不匀,器皿内部也比 ...
* {% W* [  _6 d+ z1 J' R) f虫见我心 发表于 2010-4-26 22:37

8 x# q$ `5 J' R0 R2 E* x
3 B* F  R- m/ M9 y" ~3 G/ T* l  z4 A5 l' q% Q, Q
    哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~您很有趣。

开门清早。惜冲…
& m) ?% {4 P8 e7 p2 V高地 发表于 2010-4-27 07:44
9 h$ f1 W- K/ E

- ^( ]9 Y- f' C* h$ g
1 i9 |7 V& K0 N    高地出高人。

. o4 B0 n7 N3 P* B
开门清早。惜冲…, h5 J! V  i' V: B) I! F! ?' t' |& M
高地 发表于 2010-4-27 07:44

9 V; ?! s' \* D5 y7 y2 h8 i1 x2 m9 s( g4 z4 n. g0 ^* u: v0 m
8 V; C1 ^. n7 L, O/ r) n' j+ O* I
    清早不爽,明晚舒坦...呵呵

再看龙山湖人版主这个瓷器,真的很粗制,胎体厚薄都不匀称导致异裂、画工糟糕,釉色拖泥带水,实在是比较普通,这样说版主请原谅~~

楼主好!9 }- O+ P$ A% i+ i  t0 ?
对陶器真的是不懂,但从楼主所发图片上看,陶器上纹饰条理不很清晰,色彩浓淡不匀,器皿内部也比 ...+ n3 T! ?+ V/ t! s$ ?; K
虫见我心 发表于 2010-4-26 22:37

0 Z6 k5 V, F& j' z3 c) d2 |- h$ Q7 L) O( c$ |- J) `! {4 T
1 P* g% F7 q! s; {4 H8 V5 B2 C) \
    瓷和陶是不同的,正确来说版主这个是瓷,只是比较普通。我们吃饭的现代碗都是瓷,陶的颗粒比较粗。

再看龙山湖人版主这个瓷器,真的很粗制,胎体厚薄都不匀称导致异裂、画工糟糕,釉色拖泥带水,实在是比较普 ...
6 W: S' e# K7 b$ I' c赞古 发表于 2010-4-27 14:55
# J+ Q5 k) c" D$ [

% e7 Q7 v6 }5 r; T. B8 i
. b4 |" T: X5 u    呵呵,没事。直抒己见很好!