楼主: 伴柏

续《一个古村落的陶片、炻片和瓷片》

好想去!

严重妒忌,你发现了两个村子的宝贝。

仔细采撷!

好发现!完整无损的貌似祭祀的?

赵哥 发表于 2013-4-27 10:48 2 n0 G; H5 @6 q- o+ v& _3 u. B
好发现!完整无损的貌似祭祀的?

5 V( M  d' g1 E& Z5 ?. q  “祭祀”,石器发现地点在一个馒头形小山包上。
% J9 I& l- n# b" V4 |) T/ i小山包的长轴呈东西走向,短轴呈南北走向,石器发现地点在南面的半山腰,山顶辐射四周都有过火的粘土团粒。

伴柏 发表于 2013-4-27 13:17 # {, Q4 V) h0 ]7 w8 I/ L* Z+ p
“祭祀”,石器发现地点在一个馒头形小山包上。8 W$ i. A# Z  o: i$ Y' e
小山包的长轴呈东西走向,短轴呈南北走向, ...

7 N% _: l" r+ G; V& _- Y关于祭祀台问题你与天外飞仙沟通一下,骆越文化的祭祀问题他们多有研究!% |! D* N$ F. a# H/ ?7 f! }

欣赏,学习{:2_37:}

石而不华 发表于 2013-4-28 21:18 ) g# z- a+ ^) _2 `. a8 u
欣赏,学习

$ ?- ]- Z+ b8 K1 O4 G  _9 Q  谢谢鼓励

地形地貌) `9 n; [/ J( X' _
东南方向远望石器发现地点
( ?, o! _7 K. F+ L5 v (, 下载次数: 2)

1、馒头形山顶. ~0 l5 n6 l$ Y. c5 ~2 t; f$ K
2、东面
$ `; Q5 G9 @# Y0 V5 i6 U3、南面
+ a4 K9 w* y3 [7 u; m5 Z4、西面
& k/ V: p8 R3 o% A6 B% F9 Z5、北面
1 M6 T  k) P7 o2 R" P1 T6 g" a (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)