楼主: 寒武冀子

西藏高原新石器时代文化简论

[参考文献]

[1]李永宪,西藏原始艺术[M] .石家庄:河北教育出版社,2001。

[2]西藏自治区文物管理委员会,四川大学历史系:昌都卡若[z] . 北京:文物出版社,1985。

[3]西藏文管会文物普查队,西藏小恩达新石器时代遗址试掘简报[J] .考古与文物,1990,(1)。

[4]王仁湘,关于曲贡文化的几个问题[A] .西藏考古[c]:第1辑,成都:四川大学出版社,1994。

[5]中国社会科学院考古研究所,西藏自治区文物局,拉萨曲贡[z] . 北京:中国大百科全书出版社,1999。

[6]索朗旺堆,西藏考古新发现综述[A] . 南方民族考古[c]:第4辑成都:四川科学技术出版社,1991。

[7]更堆,西藏堆龙德庆县嘎冲村发现一处古遗址[N] . 中国文物报,2004-04-28。

[8]何强,西藏贡嘎县昌果沟新石器时代遗存调查简报[A] .西藏考古[C]:第l辑,成都:四川大学出版社,1994。

[9]李林辉,山南邦嘎新石器时代遗址考古新发现与初步认识[J] . 西藏大学学报,2001,(4)。

[10]霍巍,西藏曲贡村石室墓出土的带柄铜镜及其相关问题初探[J] . 考古,1994,(7)。

[11]赵惠民,西藏曲贡出土的带柄铜镜的有关问题[J] . 考古,1994,(7)。

[12]中国社会科学院考古研究所,西藏自治区文物局,拉萨曲贡[z] . 北京:中国大百科全书出版社,1999:216。

[13]夏格旺堆,邦嘎新石器时代遗址的考察及考古发掘[J] . 中国西藏,2001,(4)。

[14]西藏自治区文物局,四川大学考古系,陕西省考古所,青藏铁路西藏段田野考古报告[R] . 北京:科学出版社,2005。

[15]童恩正,西藏昌都卡若新石器时代遗址的发掘及其相关问题[A] . 南方文明[c] .重庆:重庆出版社,2004。

[16]吴玉书,与浅黎,孔昭宸,卡若遗址的孢粉分析与栽培作物的研究[A] .昌都卡若[c].北京:文物出版社1985。

[17]傅大雄,西藏昌果沟遗址新石器时代农作物遗存的发现、鉴定与研究[J] .考古,2001,(3)。

[18]徐华鑫,西藏自治区地理[M] . 拉萨:西藏人民出版社1992:198。

[19]中国社会科学院考古研究所,西藏自治区文物局,拉萨曲贡[z] . 北京:中国大百科全书出版社,1999:223。

[20]安志敏,海拉尔的中石器遗存——兼论细石器的起源和传统[J] .考古学报,1978,(3)。

谢谢楼主分享,学习了

这样看贴不眼花,谢谢楼主分享

很详细,学习

学  习了

卡若的斧子挺漂亮的

没图

我这也收集了几年的石头了 能不能帮我鉴定一下 有一块石头我花了4百万拍卖买来的~ 有时间一起鉴定一下我这块石头
的年代吧 朋友

感谢楼主费心劳神,