楼主: 奇石新兵甫

这里好像石器博物绾------再次发现大宗石器!

老五 发表于 2013-8-26 21:28& f5 P: D. P) k$ T# D7 F& W7 K
学习了,谢谢。

" t& T* m8 A& C! p4 ?( @" x) ]

呵呵 疑是石器
回复 1 0

石头bole 发表于 2013-8-30 21:14
- g$ p6 a" W6 H; f呵呵 疑是石器
. \' B3 r: M3 w- A
谢谢您的欣赏鉴评!

2 O. ?1 A: m7 q9 r$ K' F' q谢谢您欣赏!% q/ X  Y/ @" c' f! Y

请大家继续评论!

请继续评论

这两块小型石器是在同一地段捡到,非常相似我看是加工用刮削器,请大家评论。, {$ {, j  e; n2 p7 ]; j/ y/ d

+ r8 }! g) M0 s. [/ Q2 L DSCF1706_meitu_6.jpg DSCF1704_meitu_5.jpg
$ h, k8 o2 W( m5 [8 x. d

4 b2 x0 y  P" J- s! s2 B. r0 }+ O' i7 g2 g5 G
  I! l6 t# _3 Q7 H, D' W' p3 \

( m, F! ]0 ?0 M7 u4 l/ W3 z& t8 ~( w5 e7 P0 T+ L, R! l
这是在博物馆地段捡到最有代表意义两件石器请大家评论。

5 a( i0 P  [) \0 m2 K( N" C/ ^8 ~8 K; Z
DSCF1730_meitu_1.jpg DSCF1734_meitu_2.jpg

长34厘米

长34厘米
& ]7 X7 s) ^% ]+ f

5 H+ J1 l8 e1 y4 J) g3 w4 J
2 D3 n! p7 \( V7 e& l9 R9 x6 n- m) H+ R9 j* L6 z9 G; d1 U" C

; h! B/ u& M1 h- ^$ U: Y: |; a8 s9 Q( O" J

奇石新兵甫 发表于 2013-11-28 16:51
& i1 Y* e' p3 q这是在博物馆地段捡到最有代表意义两件石器请大家评论。

* \9 n4 n$ w( b这大刀是十月八曰捡到小刀八月十七曰捡到,。/ ]( ?# Q8 ^: d& }

老赵 发表于 2013-11-28 21:10" V9 N# L. R1 i* ?/ j( h  o
不能排除
8 w' q, N( S4 _5 F

& D$ b0 }' D% G) b

奇石新兵甫 发表于 2013-8-26 15:36
1 s! j2 w7 [2 C9 G7 B7 x, H/ Y, Q; d您说的很对,古人打制石器一般都是就地取材,北方山多石头多,南方河流多卵石多,因地而异体现了古人的聪 ...

7 k9 A( a6 U& j% O# M( h( `支持

猎石者 发表于 2013-12-4 17:59$ p7 w% X( \, z8 R$ p
支持
; p4 x7 @  ~8 S) G( f6 S
谢谢!2 c- b3 _" t( I* c5 b; F