楼主: 钱币

菩提子种类大全

降龙木----招财珠,招财珠采用神农架原始森林中最珍稀的降龙木精制而成,每颗珠上面都有一个天然的龙眼和一叠厚厚的铜钱,通神礼佛,具有招财、镇宅、化煞去邪之特点,能启迪智慧,净化心灵之功效
800 (33).jpg

金龟子,为一种木质植物的种子,小小颗粒,每一粒都象一小小的乌龟,满有意思,用它们制成的佛珠,既助修行,又有富贵吉祥的意喻。
800 (34).jpg

金樱子,为一种蔷薇科灌木的种子,长圆形状,呈黑色,能入药,每一粒上都些有麻坑,质地坚硬。制成佛珠,别具一格
800 (35).jpg

铁莲子、铜莲子,为树木种子,呈长圆形,质地硬,有黄、黑两色,黄色称为铜莲子,黑色称为铁莲子。制成佛珠,让人喜欢
800 (36).jpg

金佛珠,佛曰地生灵秀,原于一草、二木、三菩提。金佛草是古印度人有来治病和祭祀驱魔的法物。被视为佛缘始祖的神草。金佛珠是采用金佛草果籽,经佛门高僧指点并配有六道神木珠精制而成,并命名为“金佛珠”,是人们居家旅行佩带的最佳吉祥保障
800 (37).jpg

桃核,传说是当孙悟空大闹天宫时在潘桃园吃下的仙桃核落到了峨眉山上,后来当地信众把它制成饰品配带在自己身上,能避邪消灾、逢凶化吉,堪称稀世之宝物。
800 (38).jpg

自然深海珍宝---砗磲 “佛”源自然与深中的[砗磲]蕴藏于深海域中、是稀有有机宝石,也是佛教圣物、为藏密高僧修持、能消灾解厄除恶聚灵、降临福址、庇佑子孙。有镇心、安神之功效、为佛学上之密宝
800 (39).jpg

印度佛珠---避邪木(乌木)传说在很久以前,古印度发生了一场瘟疫,妖鬼横行,全印度人民惶惶不可终日。后来观音菩萨大发慈悲,用手在净瓶水撒向一片森林,并教印度人用森林里的树木治好了瘟疫,赶走了所有的妖鬼,后人就把这种树叫做避邪木。避邪木在我国本草纲目下卷1961页亦有记载,能治多种疾病。避邪木是世界上最珍稀的名贵木材,勘称木中之王。
800 (40).jpg

金丝菩提在诸种菩提子中功德最上。 金丝菩提子,是一种较稀有的植物,质地坚硬,呈白色,里边有一条条红色和线纹,故命名为金丝菩提,独具特色和韵味。大金丝菩提,又称血菩提做念珠会更能显出它的特别之处,因为它的最大特点是越搓丝越红
800 (41).jpg

如意金线
800 (44).jpg

小银线

800 (45).jpg

好帖!欣赏!

好贴!欣赏!

谢谢朋友  

长见识,谢谢分享!