楼主: 狐步快步

赠三石轩主人

您那里有地方捡石器吗?

老师您太客气了!材料很多都是古人用于加工的,当然有些是我认为能够用于加工石器的。不知道您无法加工,太遗憾了。您如果感觉那一种好用,可以讲,一定支持您的石器复古研究。您的加工技术非常好!材料可以源源不断的满足您的需要,您的作品还是留起来,将来可以举办一个细石器物品加工还原展览,我相信到时候会轰动石器收藏界的。再次祝福您取得了成功!

狐步快步 发表于 2014-6-24 22:52
您那里有地方捡石器吗?

差不多都给我捡完了

三石轩 发表于 2014-6-25 16:15
老师您太客气了!材料很多都是古人用于加工的,当然有些是我认为能够用于加工石器的。不知道您无法加工,太 ...

能在石器网这个平台结交到一大帮像您这样古道热肠的老师真是太荣幸了。上次和赵哥谈起石器原料的事,也是不顾自己的腰伤和要事,要从戈壁深处给我背些大石头出来,万分感激之下还是不敢这样劳烦赵哥。您也是二话不说自己花邮费从商品中寄来这么多珍贵的原料。这份情谊真是令我非常过意不去。这把石刀在制作的过程中出现了三处明显的瑕疵,肯定是不能与古人的作品相较的。特别之处可能只在于是最新仿制的第一把。等以后能做出更工整的石器,一定先给您过目,让您帮助我提出专业宝贵的意见。
最近在珠宝市场发现有玛瑙切片卖,而暂时只能加工这样均匀完整的切片,还不能像古人那样从原石上打制出漂亮规整的大型石页用来做进一步加工。期待以后能用到您给我玛瑙原石。现在只能先把他们摆放起来,用作观赏。

由零开始 发表于 2014-6-25 22:06
差不多都给我捡完了

最近我们这里在改造穿过遗址的河道,去逛了几圈,也没有什么发现。

你怎么了,你怎么了。