楼主: zg

为什么市场上的石器有价无市?

可见普及石器知识迫在眉睫。

象点样的石器很难找, 如果卖了还怕再也找不到哦.

象点样的石器很难找, 如果卖了还怕再也找不到哦.& Q% n  C4 M4 \. A$ Q" L
石奔 发表于 2010-10-13 00:27

) u! e; _4 B6 E9 a( c9 a! [
0 t0 B( ?+ ]1 z' ~$ c( V4 t3 A8 F  X5 S8 {
    呵呵,兄弟和我想的差不多,这辈子只能是藏家了,思想老套,商家的不是!

评分

呵呵,兄弟和我想的差不多,这辈子只能是藏家了,思想老套,商家的不是!
+ v: W; n0 |7 r1 j. }* D赵哥 发表于 2010-10-13 14:38

7 M" v2 I4 j! j! ?) ?+ ]6 G. ?. U# K对, 卖不出的都是藏品. 说得好听点: 买出去是钱,留下来的是财富.   

圈子太小了 知道的人也少啊

有些价格手工做不来的

呵呵 感觉价格不低啊

也许,石器的主要价值在于考古。由于其观赏性较差,又无实用性,故很难吸引收藏者眼球。加之无庄 ...8 o) O3 n8 d3 y
龙山湖人 发表于 2010-10-11 16:28
' [3 L; ?4 I" S

) S" s' D0 B' _6 I* ?4 T龙兄一语中的,这个问题我以前不但问过国内古玩商,我还问过国外的,观赏性是主要问题,一件东西价值高低,年代只是其中一部分,工艺复杂程度,稀缺性,需求的多少,美观与否,保存完整度,同类替代程度,以及文化背景都是影响价值的因素,有个国外藏家和我说,即使在欧洲,石器,陶器的价格也不高的,而且参与者不多,在欧洲很好的开门石器的价格很多都只有3位数,而且是折合人民币,目前石器的考古意义远大于经济意义,要想改变这个现象,恐怕要很多很多年了。

龙兄一语中的,这个问题我以前不但问过国内古玩商,我还问过国外的,观赏性是主要问题,一件东西价值高 ...
! p2 Q( e) l( b" T% N3 Dsanatuse 发表于 2010-10-21 23:54
' r; h* i, Y! ^; p, Q" X# D

5 w2 T0 q; n1 B/ v+ S: k6 Y, x' h7 G2 R; ~
    道路很长吧