楼主: 专业农夫

夏家店文化遗址的几个疑问

火.. [复制链接]

应该是陶管边沿的饰痕吧?还是手印?

应该是陶管边沿的饰痕吧?还是手印?
SSL24256.JPG SSL24257.JPG

评分

三哥这么大收获

谢分享

辽河流域有着丰富的夏家店文化遗址,昨日,去一处夏家店古人类遗址,发现了陶片,陶足,石器,骨器。在发现 ...
3 i1 w: @7 z3 u* r' f专业农夫 发表于 2010-10-24 19:59
6 m" v% w  W) K

1 U" c+ e5 p3 d  z
- K+ m  {) n* M: v! q    个人看法,仅供参考:! A: S0 B% O8 g8 z6 G- t
1、野猪门齿;) I; X& K3 F' e- t0 @+ O
2、陶壶嘴(年代汉以后);, s# W  e/ P; y& Q; ]$ C
3、纺轮(残缺);7 x+ Y, l/ A4 M( X7 ~) _7 y
4、骨镞。$ g: P; _/ A1 v9 ^, P
均为新石器时代以后遗存。

回复 47# shiqi
5 I/ B8 z* h2 z. g: _1 D. I! ^" V7 d( v+ P
9 K# l% w& j. ^" d' g- Y. j
    哈哈,不算大收获呀。

化石是啮齿动物的 <个人看法,仅供参考>

欣赏啦

欣赏啦

辛苦了

化石是啮齿动物的2 z0 y/ R2 [/ [
弱水三千 发表于 2010-10-29 22:40

5 @1 ]" T# f& \2 k" p7 u5 g8 s' d) p4 o$ l% A+ h

2 P' G0 Y7 L+ S    俺也是现学现卖哦。看看这个:
0 t4 [3 l. W1 V9 F DSC06020.jpg 5 v' q8 p/ I! C" _9 C

. y8 h0 B5 i- s% _4 u+ B) n! | DSC06021.jpg
# s. X: [4 q5 N* T
) ?. [6 S2 E' H/ ~7 b再看看这个地址:http://www.chnshiqi.com/bbs/viewthread.php?tid=3046&extra=page%3D3&page=1

掏管有铀吧

掏管有铀吧, l9 ]6 P, K% ^0 N6 D
青飞 发表于 2010-10-31 08:02

1 Q# g! X6 A1 ~' S2 n" _- N5 e9 J) n7 ^$ e& w
5 b- W# v2 x% Y0 o$ y% \
    是的,有一层红色的釉面

化石是啮齿动物的
* L+ n6 F" Z9 b$ [弱水三千 发表于 2010-10-29 22:40
  V; i" I( u" i. x$ A, ?# [
* q- r4 _- e7 N: A% v1 Z+ p0 b5 e1 v
, z  H- G, ?  J
    个人看不是化石啊,骨头骨小梁的都在

个人看不是化石啊,骨头骨小梁的都在
- s" q' v2 N. g% t' r& jxw76 发表于 2010-10-31 18:27

% I! |/ J) ~! R( x+ X
8 ~' z  K. q+ B7 H: N9 r1 B" H8 Z  Y: X! E9 r$ b* |
    不是化石的。是古人类遗址的动物上颚。但不知道什么动物的。