楼主: 泰汶

几块没带回的----

回复 12# zg
. m( P; N7 r0 l! _
% Z# ?" U- P& o, Q
# r9 _' y& f8 s    这个一般的,它在泰山西路产泰山玉不远处下游石英石场跟前的河中发现,一般这种地方滑石不少,此石像滑石质地,硬度较差,虽有透眼不足为品

回复 15# tian 3 E' H1 V7 M2 C2 O! j* S
5 ]2 B3 v* K# H$ w0 X
+ r1 c3 O5 J4 W+ v1 q

回复 3# 泰汶 刮目相看——多来几张孔部的特写。这种孔少见啊!
4 ~4 J; ~( X/ D7 @# }" y# P2 ~( l# X! w" T/ Z  G/ M! p
3 m0 j, d- p" z: v* r

墩子, 好!

回复  泰汶 刮目相看——多来几张孔部的特写。这种孔少见啊!
3 K: T/ |5 @* J' W. I" K  p发如雪 发表于 2010-10-26 18:56

# L" Q- M* ~4 o4 B& M& \4 O' b: O, U  E  f/ s& D; h, N& I
) I1 r5 I! P4 H: ^
    孔小插柄重力不符,位置不对,非压腰,栓绳吗? 莫非等外品

回复 20# 赵哥
' C& e. s+ s6 e% H+ D- K: d6 F( O8 R- N. I, I& L/ f+ x- B
5 w# b: l  e$ _6 T
   应当是等物品,我压根没看好它,因有眼才带回

孔小插柄重力不符,位置不对,非压腰,栓绳吗? 莫非等外品: g! \5 a' R  u3 f8 H* q% d: c
赵哥 发表于 2010-10-28 07:11
不过看孔挺老的

回复 22# 发如雪 ; k- y$ |  f1 V+ @7 c2 K" @
3 K9 Q9 C3 B2 K: w% O
' m) P3 j1 O$ K3 I
    是的,原汁原味

热烈欢迎

欣赏啦

不错呀

南方古猿 该用户已被删除

呵呵 东西部错

大汶口遗址
9 B1 \( w; x1 I/ K. ^2 `位于泰安城南30公里处的大汶河畔。1959年首次发现并挖掘,为距今4000—5000年的新石器时代晚期 ...% j6 A0 A/ {) z' u; ~% E
zg 发表于 2010-10-26 18:30

% W, A3 A; Y2 a: A3 M; g8 c% Z; T: D6 V6 N+ f& V1 p; n1 E

' R, Y9 W" F1 j6 o8 W    ..............我手上刚对有这两文化的石器,的确是传承