楼主: 酋长

大家看一下这个破罐

回复 15# 高地
: s! B8 k' |3 a, p
' A0 I$ p& C  {
6 p; z! J: G, H. p    用现在的话说是堆花吧

本帖最后由 高地 于 2010-5-10 19:22 编辑 . m; q" A, m0 Q/ ~3 n7 ]. S  r
回复  高地
- N* P% G" h; L" _4 P1 n1 ^
+ \4 r' E' p5 X; m6 M5 Z" w7 x6 I" x; z# b4 I4 V* e! B
    用现在的话说是堆花吧  H8 M9 \5 \3 X: @
酋长 发表于 2010-5-10 19:16

( O( X3 ]1 R/ w! M能将小盖上的纹饰、罐底拍几张片片,发上来大家欣赏吗?
& T0 y/ @9 W. q
$ C/ t9 |+ n, `建议此帖高亮!
: X% h( f8 ]; R" Y' \
$ T  M( x# K2 L0 X& O

: y' e$ v$ |3 S/ ~
6 [$ |5 A! J0 c1 ?6 _/ B' z7 `6 c' C$ M9 z

I5 E9 @5 c: b8 W9 l+ \
3 ^2 q0 \0 P& n

回复 17# 高地
4 v& D4 ?6 J- W: v4 H5 H4 t9 T- M0 S8 M" }
5 I8 X; `  X( k9 l+ ]5 W! c* T
    没有盖
6 R3 n$ m7 A0 R: q" g8 S/ f# J% `6 T/ _( W
3 Z/ q' z" B: i- K% r+ P
DSC09920.JPG 4 |9 L# d% M& m! k

底部做得较粗,

云雷纹做的真不错,,,,猜测一下:这肯定是一位中年女性的作品,他把做“面食”的娴熟技艺,完全用到了这件原始陶瓷上,叹!

本来应该是26个云雷纹,但找到的时候只剩16个了,表面有一层簿釉,2 G& X* a* ]9 B9 F5 T
这种器物在当时,观赏性大于实用性,我 ...
" |! @' X  @7 y# @7 I酋长 发表于 2010-5-7 18:36

$ m1 X2 ~4 v# q3 \; H* s* U! ^! J8 B2 [: P
残件价值很低的,找人去补掉,可能补的价钱比你拿东西的价钱贵,但这是没办法的事,吧补完以后价值立刻加0,残缺美是骗小孩子的话。

- o  a. E7 I# x( o
' N% F+ E% L( Y  `回复 21# sanatuse 9 j6 H! j- `3 T
% d) I2 u% j7 C! \; j
8 {/ `+ e3 A: {$ y9 m1 D
    呵呵 我的东西全是自己找到的,不是买的,所以不会去补的,补了就变味了,残就残吧,