楼主: 龙山湖人

磨盘墩遗址发现内含植物茎杆(痕迹)红烧土块及青铜渣块

肯定是铜渣吗

楼主好!
: l: _1 E7 ]+ J感谢您的发现遗址之路分享,真的学习到了很多知识!8 l( T+ Y) M, ?6 t
我个人有一点不很清楚的是,楼主所说的青铜物质,不知是图片拍摄效果有误还是其他原因,看了总觉得有些异样。(以上属个人观点,有言之不周的地方还请楼主见谅。)

肯定是铜渣吗+ V' m0 O) Z6 a  Z' P4 Z6 {8 B
石头bole 发表于 2010-5-7 20:52

; n: s+ a* h( I- q7 \. V. S6 C" G8 [$ @; q

! |0 e% \3 q5 B5 s- v3 C/ Y4 _. }    没错,绝对是!

分享呀分享! G& w; d& n* y
linyi 发表于 2010-5-8 01:47
2 L8 v: L. v" x) b- _
0 X+ j, d! R8 g( c

4 L  ~0 M* v0 ]9 G    共享!

楼主好!
; k+ L7 o0 c: `, \" Y* [9 t2 t" @# J1 s感谢您的发现遗址之路分享,真的学习到了很多知识!
; Z+ M1 ~* P" X& |* R7 q% X3 e+ S我个人有一点不很清楚的是,楼主所说的青铜 ...( c8 |" Z( r& _- Q7 X6 d+ e% o+ L
虫见我心 发表于 2010-5-8 09:49
( _& O, O& K( s. ]+ L3 N

2 S. G9 U4 q/ z6 z& t6 u( q' t- j- }! V6 c
    刮去灰绿色表皮,就是地道的红铜!

刮去灰绿色表皮,就是地道的红铜!
8 ^) X+ H" C3 c龙山湖人 发表于 2010-5-8 17:04

1 t8 Y. T5 H5 n. B( ^6 B没有发现点别的什么东西?

没有发现点别的什么东西?
1 T; p, T4 _* o高地 发表于 2010-5-11 07:28

# G% u! h2 ^; L+ P9 ~3 w% v. R# _4 \. E
* B+ b, D! d; c, K* V
    哈哈,您还想要发现些什么呀?发现含有植物茎杆红烧土块已属较大发现!那是砖的祖先~~~~~~~~呵呵

领教。。。。

领教。。。。, y5 P- ~5 e% d, O
高地 发表于 2010-5-11 09:29

' r  `$ f: \! E9 o8 ^4 I
2 I1 H0 M5 f" N2 ]& _! N
) ]# R! w+ x/ h" U& |    呵呵,就一块土、一块渣,足够俩博士的学位论文了......

, D0 R# f) ^( ^6 m青铜时期的发现,谢谢分享