红得那样摄入心魄

周末闲来无事逛逛早市 天还没亮 5点半就守在路边 卖家纷纷进场 转了一圈 也没发现自己想要  重复又不想再拿了 一女摊主 刚到 没位置 只能挤在一很偏的角落里 没什么太好的东西 所以在她摊点前看石头的人很少  我跟了过去 就发现了这颗小籽料  直觉一拿到 我就再也不想放手了 也没敢拿起手电筒当着她的面仔细看  心里想 无论她出多少钱 我就不会还价 结果 还好  她也只是以为 不过是一颗普通的石子  比较满意的价格拿下了 再后来 好朋友看过后 给我超过原价20倍的价格 我也没有松口 呵呵!还真挺喜欢的!
* o9 }$ Q5 [' t& N5 j4 ^" A
很透?好东西啊。

好漂亮的颜色啊~!

呵呵 假皮

本帖最后由 太古 于 2010-11-11 19:31 编辑 & O' g6 i" Z& ~0 v# `' y! _6 K
呵呵 假皮/ H3 e$ k# e' Q! b
石头bole 发表于 2010-11-11 17:32

* p9 I0 k- F: @7 W$ N( Z/ J/ M
. J  b1 E# j* o2 c/ t0 x8 h
" |, h- T" t* Z% ~; D' M  f- Q    绝对真皮  你没见过也不能怪你  有空你来广西 可以给你看很多类似这样的红玉!广西的玉 很多都有类似的红皮玉 水质决定的!发一个红色的 涂油了  估计你会说是染色的吧!还有碧绿的 金黄的

哦 那是什么玉啊: D8 f! F7 A, n7 \. U% ?
最好有标本看看

+ A' Z8 M/ ]& l/ l& C6 D5 v' b# F7 T: L2 C  h  n1 a  d9 e
我们这有几条河 会出一些不错的石头和石器  其中有邕江 左江 右江   不同的河段 都会有不同石质的石头
( V4 Q. v$ C! Y. @( D0 p
8 X$ {# }8 y  W) z0 Z9 P; \     先说说邕江 石头品种比较丰富   邕江会出有红玉  青玉 蜡石类 玛瑙类  黑 黄硅石 水坑玻璃陨石 水晶 等质量不错的水坑石头  说到水坑 相对来说 要比同类质地的出土的石头要好些 密度大 发部分邕江的石料 对比看看!改天再细聊!

打假 该用户已被删除

呵呵 没有说是石器 就是一个地方玉小籽料

呵呵 没有说是石器 就是一个地方玉小籽料
' r2 i3 g. j5 z. A; _7 q太古 发表于 2010-11-13 22:15
  \( u2 p4 S! v+ I3 B
- r  q+ i3 l0 ~3 u& O; \: ]2 x
一个自以为是 到处打假的 疯子 不用理他

评分

打假,人家都没有说石器!捣乱~~

质不错,是个好东西

呵呵 那应该是玉髓之类的了 颜色不错

都不错,都是开门的广西出水石料。不是石器。$ {& q, c) l8 z/ W4 E. b
8 a0 q0 o! p# Z0 S4 ?
有几件质地都不错!!/ {7 v' L& ?9 i* s6 Q1 x# v8 a

好仔儿,在北方,只有青海滚筒料可以被染成这样的。广西这种颜色则不奇怪,南方属火,多铁的氧化物,其土亦红。不过绝大部分广西地方玉质地是二氧化硅+粘土,听说大化两边的山上前两年发现了透闪石玉矿,不过至今未见到实物。

评分