楼主: 赵宏岩

请大家随评这幅画名为《八十七神仙图》

学习了,谢谢楼主

2 c6 h/ O$ G) h$ S* C
6 ~3 ~9 j, I( F/ k3 c$ u 快乐三八节 272.jpg 快乐三八节 261.jpg 快乐三八节 262.jpg 快乐三八节 265.jpg 快乐三八节 266.jpg 快乐三八节 267.jpg 快乐三八节 268.jpg 快乐三八节 269.jpg 快乐三八节 270.jpg 快乐三八节 271.jpg 快乐三八节 280.jpg 快乐三八节 281.jpg 快乐三八节 263.jpg 快乐三八节 264.jpg 快乐三八节 282.jpg 快乐三八节 283.jpg 快乐三八节 284.jpg 快乐三八节 285.jpg 快乐三八节 286.jpg
快乐三八节 287.jpg

《八十七神仙卷》是唐代画圣吴道子所作,1937年5月国画大师徐悲鸿在香港高价购回国内,原收藏者是德国驻华外交官,因家境破败其后人将很多文物带到香港出售,徐悲鸿大师将此画视为至宝。
: S1 Q2 E, j7 a( E9 h   另有一说法,徐悲鸿购回的是清代书画家扬州八怪之一罗聘(字遁夫,号两峰)的《八十七神仙图》。
# `9 E/ D( Y4 c& k   不管是哪一张,有一点是肯定的,画购回时就已经损坏较多,无落款,这也是有争议的原因。% \+ O3 [  F! a7 w) [" y1 f
   呵呵,据此,楼主所藏的真迹地不是,而且也太新了。

没有上手,知之甚少。

楼主好!: ?; a) o8 X2 r+ F, c# e
收藏的真谛是内心的精神升华,佩服楼主的品性!6 P3 _  w1 t# v! r+ a
对画我是一窍不通,但喜欢画中的场面!

谢谢各位朋友的忠心点评其实这幅画是假的,这也就是我六年来不曾给任何人看的原因,曾经有一个开古董店的也有这幅画。我问他卖多少钱,他说八十万,我对他说我也有一幅和你一样的画,不知你的是假的,还是我的是假的?我对他说不要再骗人了,不要再卖了,你我都把这幅画留好,做个纪念吧!这就是这幅画的故事,也谢谢各位对我的关爱!

评分

我见识见识

回复 23# 玉蝴蝶 ; w( g- _" B5 F6 V+ p4 q" d
+ @' J' }5 n/ ]- U

7 S6 H4 v6 ^7 c4 L1 S# N    美女:能看看我这些画有收藏价值吗?
林浩 湖花.jpg

这画是坊间拙劣的绢本印刷长卷,记得批发价在一百多元,只骗那些初玩古董的外行.

不懂,路过看看