楼主: 龙山湖人

文字?符号?求高人破解

文字是完全可以确认的!不错 ,找篆刻高手看看,他们手里一般都有“金石大辞典”,接近甲骨文和篆字的文字吧 ...$ d$ p) u* k4 |% n# X
职业农夫 发表于 2010-5-19 19:46
2 Y2 B. h. a0 E1 R1 i& I  V

! e! V9 I! v9 X6 ?* r* ^- j
  e8 r" k( [' `    呵呵,可能是史前文字符号?

大小类似于 汉五珠,8 _  H- _( d8 j( I5 f
可能是钱类的 “陶范”
# [  U' o% Z& e) h5 X5 x3 [南方古猿 发表于 2010-5-19 19:52
# e0 R  S2 S8 Z; i. I
9 G( Z- a! V2 u$ o, W) o

5 h5 K% d. h- }4 C大小如科级单位公章,呵呵。 以上图片为一块陶片的全部和局部,图案是拍印纹,就像现在盖公章...呵呵

南方古猿 该用户已被删除

年份不会到史前,看汉以后。
7 j( v+ U/ Y' \, _南方古猿 发表于 2010-5-19 20:49
) g- l  D  {" `% O
9 j1 K2 A6 P6 T5 E$ l; O
9 S: q( I( a4 I4 n; Q
    您说的有道理,尽管是商周遗址,但有可能延续到汉代以后...

拙看装饰图案。。。。

拙看装饰图案。。。。3 \+ n+ R) j" _7 L( ^# j; W
高地 发表于 2010-5-20 06:38

9 L/ V+ H+ \5 [# @! \4 E5 Q' J% v
+ \4 T) K9 D: g$ Y
    有道理。可能是有某些特定含义的装饰图案。

像铜钱!要有字应该也是上下左右吧

龙兄这个有意思    象三国时的钱 "当百五铢" 钱文

图案?
" t' Z/ x' p- X0 a3 }文字来的吧

龙兄这个有意思    象三国时的钱 "当百五铢" 钱文' t! o; [# q" R
大石锛 发表于 2010-5-25 02:23

" z/ z% J4 ^2 _8 x: v. k( E
/ f$ O2 ]3 M% t! \7 k+ A  J7 f$ k+ ?5 J9 L( Q
    兄弟发张图片来比较一下。

像铜钱!要有字应该也是上下左右吧
+ p7 M1 R7 g3 E. [wxwxwx668899 发表于 2010-5-21 22:48
; c. D* N1 v9 X; ]* h+ ]( R9 _
' D: e1 f: D. H5 _

$ w  ]* {- E4 R3 a- b2 F  m8 k   

图案?
9 D  ]3 E) |9 H6 t( ?0 J) d% p. f文字来的吧2 ^$ J$ a. Z. `2 j# S
赞古 发表于 2010-5-25 12:58
6 O- w  q- Q3 ~" V3 Z& h7 I& x
9 N/ k3 w/ A6 k5 I1 {

# n) G9 Z& F4 \7 u  ~* j$ D9 C    反正2000年以前的玩意,不懂哦...

1005171649ea4ed49c25e0c06d.jpg 2 f; `- q# P# @2 [/ l7 R
9 Q2 q. ]! M, N8 N, I
个人看象"当百五铢"      不知对否    望龙兄解题

个人看象"当百五铢"      不知对否    望龙兄解题6 X7 \# G0 s% R# _  y
大石锛 发表于 2010-5-25 18:59

9 N3 x2 J+ _, N6 D- n: z& o9 X  m% E/ l# F/ B& o# W  M9 i! w) I
. u  @9 r, d% M, b% g  k
    佩服你的想象!但是...

那个五是没有错的 你可以对照五铢钱看看