楼主: linyi

【重要资料】现代朗达人依然还制作使用石器

火.. [复制链接]
呵呵呵这是我 老石 新 磨制 的 象不   

评分

我也试一试
$ @3 Z3 q2 q) k3 W7 X# m. W* Q5 r天天 发表于 2011-3-4 18:20

' }7 }% p* G+ `0 w6 l: U9 I: w
6 }8 }6 i  u# I5 L
6 M5 g& ?- s: V5 z   
呵呵呵这是我 老石 新 磨制 的 象不   

好资料顶了

于小鱼 发表于 2011-3-4 21:42
# y" G; b# O3 _

- u8 k) q$ ^+ y9 `  ~3 d# i% N2 U1 L
    哈哈 再磨细点还不出假的

导盲 好资料 学习了$ L1 L- T# C2 p: k
于小鱼 发表于 2011-3-4 07:49

# B" o' v/ p% B' v
7 T$ x. F# ~7 ?. a2 s/ j# S& x& [- o8 J8 u2 n- D4 `( i

给你帖子换个大字号吧
6 S; K, Q( h* v- r5 ?4 f0 \* _gigi520651 发表于 2011-3-4 08:21

! K3 K1 g, \+ _  y& h) F% J! i- F/ j$ y: d% x
. j4 ?8 {5 I* r
    谢了

哈哈 再磨细点还不出假的
& W- t4 A* Q, ^2 Q% U$ Paaaaaaaa 发表于 2011-3-5 06:10
* R5 H1 J. y& N( i) ^7 Q* p
" i% S3 _  ^/ z( U4 a
- U6 J, n: b# o2 L
    假的 就是假的 上手一看 一下就能 看出来 其他的可以造假 时间是无论如何 也造不了假的

出土我看不出,但出水一定看的出。

于小鱼 发表于 2011-3-4 21:42
5 p) T$ N" v1 ~' _3 O# p
4 B7 W) l+ _! o6 t# g* H1 l' h7 ]

" Y* c  ?7 X1 h% u2 @1 c    呵呵,磨工还行,这个鞋拔子有意义

呵呵,磨工还行,这个鞋拔子有意义# }" n0 f% G3 _0 ~( t
zhaoge 发表于 2011-3-11 15:30

1 O+ Y) D* z' M4 ], q! f2 w4 L3 n1 i' b% M

8 L* S/ W2 w6 h# F( Y    竟然 看成了 鞋拔子 磨制 的太失败了

好资............据知在广西现也还有这种磨制

转帖 请网友探讨

“还有就是装柄使用时,石锛和石斧的区别是:石斧的窄面和木柄是一顺的,而 "石锛"却是与木柄呈90度,就象锄一样。”: l8 r5 k3 e7 y5 U+ ]! K9 x# ?
是这样吗?有没有弄反啊?

“还有就是装柄使用时,石锛和石斧的区别是:石斧的窄面和木柄是一顺的,而 "石锛"却是与木柄呈90度,就象锄 ...5 X' D' }$ R" j+ A1 O
雨石聚劲 发表于 2011-5-24 13:34

5 C- o/ J+ o! ]# ?# ~2 D' Z2 V* n2 r2 R
: }9 K. `9 e% n( W% W5 d/ q: \, J
    ======================" L) w2 [+ ~3 |9 L7 \( g6 y4 `; |
没有弄反,是人们的臆测,实际出土的情况却有何石斧一样,即同一侧顺的情况。我已经有帖子说这个问题。实际,石锛很多和石斧的功能都是一样的,所以不能绝对化。