铁器、骨头及其他

在一个地点同时发现铁器、骨头、陶瓷片等...
# E  e' F8 E; i" X# G看看是什么铁器?什么骨头(不会人骨吧?反正我没捡,怕怕。我看像动物骨头)?...........
/ b% ]/ O% ~, i% N8 h. K3 H8 N DSC04636.jpg

4 W  P9 @9 p2 ~$ @3 k! B: i
7 }* ]/ e: d2 p! @/ Z0 F, X5 E$ q* d$ v
( t% \* o) x2 ~2 N; D; C
* Y) b! D" a% `1 Q DSC04641.jpg

是 刀 看刀柄上 有没有 宝石 什么的 镶嵌

清洗干净看看

是 刀 看刀柄上 有没有 宝石 什么的 镶嵌0 u2 `1 g& O3 x6 e0 y: w1 c
于小鱼 发表于 2010-5-21 11:33

* r% ~1 G4 Z" i/ A
9 ]0 S7 T5 P" I% J3 l' w" R0 C2 s. t7 D2 ~4 \, {$ A% w
    呵呵,烂铁.......

清洗干净看看
: G) L& n+ A+ j' Q+ j( v; {sanatuse 发表于 2010-5-21 12:59
, w& f" x+ Y  p' y+ E& a6 p" F

# ~1 O3 N4 }' v, b' K铁器锈蚀十分严重,泥土和铁锈固结一起,去掉土也就去掉了铁,哎~~~烂铁!
. k5 h9 K  Y4 N7 y* T猜想是一把铁质锐器,杀死了一条狗后一起埋入土中,经千年风化而成如今模样.......

几何印纹硬陶片:
% P, N8 w6 w6 p/ H DSC04625.jpg

只有一块小石器,也不知道叫什么名称合适:
% n0 V6 @2 w0 x! @$ G- H& ~7 K DSC04628.jpg

南方古猿 该用户已被删除

佩服楼主可贵的探索精神!

貌似 剑首 啊
) }3 n8 Q3 M0 t7 W南方古猿 发表于 2010-5-21 17:47

* v* x9 \; j# T. @1 _6 r
$ L  g) q* `, _6 j
+ z- K* Y; s8 K% }6 Y1 {. g6 ?5 o    即使剑首也烂得没有意义了

佩服楼主可贵的探索精神!/ v  i8 |, r( w5 ?2 p
高地 发表于 2010-5-21 19:13
# G9 L5 Y0 L* U; `/ x6 i
& P- f  h. |- v9 a) r9 k
  W" T1 t8 l! v$ H( w
    欢迎来帮我一起探索...

楼主好!; P" S0 ]5 x: U5 `" `
感谢探询过程分享!