楼主: 赵哥

【讨论】琥珀中的几个问题——红珀绿叶下的思考

“绿叶背后的故事”——生命的延续

“绿叶背后的故事”——生命的延续

年代可以吗?

最后的晚餐,记录永恒!
; B4 [* K" g  w4 }( f9 |+ D* D # f% A# s/ e: i2 w
( ~. i+ Y- ], p+ O& {' S* n1 U
# b( Z! e9 J1 j) \% n3 j

* O' F: t1 @# H6 j- e2 `$ c

评分

赵哥的拍摄有很大的进步噢!虽然这些叶子都不太完整,但是光怪陆离的很好看!

微距太犀利拉!

赵哥这个实在是精华中的精华贴,看得人眼花撩乱,却在帖中发现楼主的细心!研讨话题由此而开,支持一个!

这个可能与昆虫的色素有关系,我自小观察死苍蝇体上的色素暴露在空气中依然可以保持好一段不失去(特别是我们拥有这个绿头大苍蝇种类的)~不知道是不是其中一个大的因素??!

这个可能与昆虫的色素有关系,我自小观察死苍蝇体上的色素暴露在空气中依然可以保持好一段不失去(特别是我 ...
1 R3 U8 D+ Z( Z' {7 K: X  ^赞古 发表于 2011-4-25 01:17
4 a' c2 p$ p' }! s; q& C( e7 c

5 c; p3 o$ p# A- ?
, q9 R) O+ z; l2 [/ G) M& k8 D6 [   在另一个琥珀里,这个翅膀是在某一个角度拍下的,马上再找就找不到了,花了近一个小时时间,还是没有找到那个角度,所以肉眼和放大镜也看不到。

这个可能与昆虫的色素有关系,我自小观察死苍蝇体上的色素暴露在空气中依然可以保持好一段不失去(特别是我 ...
' B8 a7 H' y0 s/ a赞古 发表于 2011-4-25 01:17

$ U, V' K* l( S: P' S. d3 l
7 a7 R3 }' R0 o( Z! O
8 b" A% k' A' V/ m! f2 f    这些翅膀也是一样,这种蛾子极易“碳化”,许多只剩下翅膀,还是透明的轮廓,不停的转动琥珀电脑上观察,很费时间。看了数次都未发现,今天终于在一个角度下呈现出来的翅膀

: s9 G$ ~* d/ u/ ]赞古 发表于 2011-4-25 01:17
# }- Y. j  m5 G" l+ |8 p, Q+ M
! @! k7 o5 |% p4 F0 X8 _
9 |5 \% R  Q" S2 Z: f: T
    有些看似都是杂质的琥珀里,不少是蛾子的坟场,乱糟糟的叠压在一起,加上“碳化成的斑块”没形了,要经常看,仔细看才行,也许会有新收获

一块内含物丰富的琥珀足以让我们研究得睡不着觉:这就是琥珀的魅力和魔力

够用功滴

植物树脂含有油脂类的膜,光线和折射都会对琥珀(或者内含物)产生色彩,如强紫外线系令缅甸琥珀生成诱人的蓝。琥珀内涵物应该也有几率在不同角度反应本质或者变化的颜色,就像拥有一道彩虹在自己手里一样。

拍摄的很清晰,故事很动人