楼主: 如月中天

斑鬣狗的头骨化石

不知您的是哪一类材质?- h+ }. {7 s4 e0 [
如月中天 发表于 2011-5-13 14:53
0 O9 x/ C* h3 E- P2 M
  f0 F# f, i, V
7 ?& i, J1 ^, r+ h& J4 q, O8 d

0 n; Q9 a2 M+ |) p3 W骨.松花江出的猛玛象( `: u! N' M' X
相似

回复 16# 西南残雪 ! \, Q  |3 Y& v2 p( o) F1 Q9 b

$ O! d. g: e4 B6 }. ~4 v2 @5 a" e1 K+ z  b' R2 l# G
    松花江的东西上下游都不同,您能给个图的话,我能告诉你更明确。

{:3_41:}

这个太犀利了

回复 19# 寒武冀子 2 b, e) L+ s/ I: f  {

; m+ ^" |3 M: H
- J6 N5 B5 c9 n9 e& [    东北出的东西,比和政的好多了。

100_0836.JPG 100_0831.JPG
linyi 发表于 2011-5-17 09:53
; c) w8 @8 `9 r, y1 G
: ]- Z* K4 _& f8 D7 R" l

$ h4 e% J* D' M- K5 p    100_0837ww.JPG 100_0828.JPG 100_0845.JPG

回复  西南残雪 0 Q% D* P* \  m2 q; N( ?1 g7 H, R
8 A% j, h; D7 P% Y5 [# l8 V9 W/ C9 A5 ]

" y% o& g* n9 }% n" ^5 Z    松花江的东西上下游都不同,您能给个图的话,我能告诉你更明确。
1 Z7 {2 x: D5 t如月中天 发表于 2011-5-16 20:17

' k+ g/ E. ^5 W0 C/ \3 e# I* g; Z+ M& U1 v3 u  o( R( r

" o( u0 ^# k" S0 H) a    100_0837ww.JPG 100_0831.JPG 100_0836.JPG 100_0845.JPG 100_0828.JPG

你这个不是古人类的头骨,虽然也是江里出的,有可能是近1000年左右的人类失足落水或其他情况遗留于江中的头盖骨残骸。

说直莫怪!

回复 22# 西南残雪 ( j. b& `7 j- b( Z0 t3 ^

' o- v8 a, W4 T
; N; x3 S9 X$ D) L' R# u8 b8 w    说直莫怪!

) z; g" ~5 A9 K  [/ _' V# ?, Y5 Y" Y) w* O& `( D: k, ^
哦.  是和猛玛象骨同沙层岀的.         多谢!

就因为是沙层出的,尤不可信。由于河水暗流和洪水的搬运作用将很多年代不同的东西沉积在一起。
5 d+ m: x3 ?' D, k4 \1、从头骨的外貌上很容易分辨古人类或者智人,这个不是。+ `( N8 b$ ~1 k2 y* I* o; o
2、如果您认为我说的毫无根据,您还可以进行碳14的年代测定,一测便知。

我见过很多同层出的,在松花江上,或者嫩江上,有的都是近几十年死人的头骨,开始我也有过侥幸的想法,后来被残酷的现实击得粉碎。

哦.学习了!

回复 29# 西南残雪 $ p2 {0 O4 q0 X5 L

+ g; }) T2 l9 A; v3 h$ V2 u2 k) R! _* p7 z# T% A
    学吧,学到手,都是知识啊!{:2_32:}