楼主: zg

求鉴!谁的骨头?

火.. [复制链接]
类似鸟类的胸骨?听课!
/ N0 v' R- S3 g1 b8 y/ u4 _" S赞古 发表于 2011-5-16 17:57
1 o% H$ ?6 ]* i! `, a
7 y1 y  j5 `2 m% q

# M# q; ^, h& B& E/ ~2 c& f    呵呵,比人还大的鸟吗

回复 31# zg   y3 _$ s& W8 C+ ^7 ?1 T. u; y
& }! i3 H, l: ~2 M( J
9 r" q6 |  [4 F5 y
    没有比人类大的鸟?有的,恐鸟不是?0 |& h0 `( b$ c% J9 k
不过呢,赵哥这个骨器来说,猛犸之类的都有可能的~~当我是过路滴,哈哈!

我分享啦

不是我滴

宽4.5CM   长11CM
9 x* J9 o, ^7 Z赵哥 发表于 2011-6-29 11:32

. f' f- N3 y. \" K& s% @; d9 b6 h  b
% Q$ h, q" L; z' \" o% m# v6 H0 N5 {' V/ U6 U
    那基本上就是犀牛的骨头了,在商周时代的中原地区,是犀象成群的,湖北的简称“豫”,在甲骨文里就是“象邑”,也就是专门盛产象的地方。所以,在原始部族时代,犀牛的骨器也是顺理成章的事情,当然人类猎杀犀牛还是有难度的,而且有的部落视其为神兽。

很像牛头上的鼻骨,说错莫怪