出水旧石器

晃晃曾在沙场找到过几片旧石器,这些石器打制疤痕明显,与非人为的其他石片完全不一样。在河床经历千万年的冲刷,它们表面光滑洁净,线条委婉柔和。虽然没有遗址归宿,可它对于石器研究和收藏观赏,也有很大作用。$ W- o: a9 a0 H5 o$ e: w9 Z+ {5 O  @
9 d$ R& }) Q- c

评分

出水旧石器$ l0 N" d) a6 g# U, M$ z9 Z
! P" t8 ^, l6 x% h  ~7 J

出水旧石器
3 u, M9 s& u' z
* B5 r4 O9 d5 c  q% W4 s4 O DSC09319.jpg

; R7 }; y* h, ]% X
以前常出石器的河段恢复产沙,码头上的运沙船正在往岸上抓料卸货。在输送带和沙堆上,经常能找到石器、玉石甚至古董。: [8 R5 }- f0 y/ y
4 E* Q3 _9 S# F/ v: C5 h7 K

出水旧石器
7 ?0 H& [3 _$ d. r2 v- `! K0 N
, A6 S0 L; T) P* f; |  g% n. P DSC09224.jpg

出水旧石器
8 R+ r' S# `0 W 8 R" n* S# g0 e) ?: E

出水旧石器$ }9 F3 F3 p* b# ?1 N% H

) z- r2 ?$ |0 S! o" ?9 l# |% g DSC09226.jpg

出水旧石器
9 H3 H) H: z2 G; I; r
. l" s- w; a* {" v, {; G  f DSC09227.jpg

出水旧石器# W6 f4 L$ R" K( U9 T9 L

. H' W: d2 B2 E6 P) t DSC09228.jpg

出水旧石器
, X+ f2 s8 K( S4 u- a: F( w + F  c& y( M8 t- y6 L

8 X5 q. B" H* C3 Y+ n
晃晃扒了大半天,小有收获,捡到七八片吧,算好运气了。以前,有时候连续几个月到沙场,都不一定找到几片旧石器。
4 R6 i* R$ B1 X# a# F0 T0 J
/ I" W: ?# m$ D2 i( Z$ v' [ DSC09107.jpg

出水旧石器
" f0 S6 p2 T8 a 8 a% _$ W# Y2 ^! d

出水旧石器
% r2 |" T% k5 ?. G( e % b5 c( Q. \; E+ }# C- u0 X

出水旧石器
& r; ]( I) x! x7 u9 }7 [0 k4 `" s
1 C+ R# ~! s; M7 } DSC09112.jpg

出水旧石器( k, e+ O- k& \; b3 x

+ z0 e( a% B. u0 g/ F DSC09114.jpg