请问两个问题!!!!!!!!!

一是全国最大的石斧是哪里的 ,有多大?
! [4 v4 a+ S9 T二是全国最大 的石器是哪里的,是什么,有多大?
5 W0 n/ d* }& f" c/ K万分希望论坛里的高手能给以回答。
呵呵 我也想知道

有大就有小

都没人看我的帖    m月前已说了这些问题   
% d) h7 i( p3 `- a
! y9 n$ {. v1 T5 Yhttp://www.chnshiqi.com/bbs/view ... p%3Bfilter%3Ddigest

都没人看我的帖    m月前已说了这些问题$ Y5 G0 A2 s: }
大石锛 发表于 2010-6-16 00:23

( l! ~- ^/ y) a* `* `; B+ C. I- M( |/ |  V4 @! ]8 v6 x! `' l8 K/ H
* w0 m  q7 h; j2 J& e. b
    ====================1 K6 U8 q7 H+ z
哈哈,石锛兄的帖子岂能不看?以前我还引用过这帖子的内容呢。
# a" ]8 }" w4 n只是里面只说了特大石斧,没说是最大啊。也没有说最大的石器是什么啊

评分

====================$ Q) m5 b/ X+ p9 Z  S
哈哈,石锛兄的帖子岂能不看?以前我还引用过这帖子的内容呢。2 S% G. n9 ~9 C
只是里面 ...
% U4 P; Y1 S$ j, a以石清心 发表于 2010-6-16 12:23

/ n2 u/ I  M& e* j  X. ^2 o. O
& W, O9 {) c' M0 ~- M" `1 G( d4 N8 ]: A1 P. U) m
    最大的石器是碾子吗?
! `, I  V7 u/ n( E; l呵呵~~

回复 3# XRJ-2
3 h. K& K; @& x0 ]" N, v8 l
( e/ A) c& l. m9 h7 h* \; @* L, @! x
/ n: J" l1 c! p( V! b: ^    说得好,有大就有小,那么现在最小的石器在哪里?有人知道吗?看来一定要举行一场石器大小擂台赛才知分晓啊

回复  XRJ-2
. X1 Y6 B, i9 U- @: \# Q) S! u, ]& B) m  S8 N

8 C, h' \5 `9 a; q$ _    说得好,有大就有小,那么现在最小的石器在哪里?有人知道吗?看来一定要举行一场石 ...
1 e, W- y  d0 f4 T2 ~: b老石器 发表于 2010-6-25 15:00

' M9 M/ j! h" t. r' m4 E/ L9 R3 {+ t. r
! N) \5 O  F1 T5 }% ~$ ?0 Q. }0 ^" f+ ]+ L: ?" T( s( N5 g: P2 i
    支持

评分

( q4 ~" i6 w( v4 V
& }; N: ?+ e: x"以前把石器当石头  现在把石头当石器".太经典了,这实是中国石器的悲哀。

我有一件尺寸只有1厘米左右重不到1克的石器,会是最小的石器吗? 999.jpg

我有一件尺寸只有1厘米左右重不到1克的石器,会是最小的石器吗?、
1 u4 \5 S) s; p" \7 u) A' C老石器 发表于 2010-6-29 20:45
+ x5 Z. Z/ t1 ^  r
* @$ G1 s, C0 U

: U. G3 p. E9 M" c, L( n2 h) U你这件应该不算是石器,

回复 11# 酋长 + ^: g* g/ P( r. d% i) |' H

* {4 y' l9 D+ w2 J
# w7 B7 Q$ E! O  y8 N: s( ^) v    “你这件应该不算是石器?”为什么这么说呀?

回复  酋长 7 Y, d' G' F; q6 N- g7 s1 Q2 K
7 X0 Y% |9 P" {
+ F/ ?0 e$ Y/ f) T( E+ D% k
    “你这件应该不算是石器?”为什么这么说呀?
8 k/ t0 u0 Z9 B* b( r老石器 发表于 2010-6-29 22:20
4 c5 I# x0 [2 a8 @% k
( x9 s# D* L$ y/ s
7 k) w5 [9 c# s$ A6 y
    我觉得它是边角料,不完整,说错勿怪。

我觉得它是边角料,不完整,说错勿怪。
" y1 p/ H+ ^; f酋长 发表于 2010-6-29 22:31
6 o) j+ m. W% q3 |9 I6 \2 i

4 F: s- |  Z* _; q* v" c
  @0 E& a4 X4 {/ f5 v  D    ========================$ P, y. l: ?# Y. m
同意。

回复 13# 酋长
% W. h  I3 |6 s, Q$ j% _# r* O% F5 x) T) T, P
0 z$ ~. v' N: |; d6 i9 t
    肯定的说这不是边角料,因为,它器型完整,明显是一种有意为之的形状;其次这么精细完整的器型能是什么手法加工形成的边角料?皮锯吗?还是钢锯?