一个青花大碗,请不吝点评。

DSC09847.JPG DSC09845.JPG DSC09852.JPG DSC09851.JPG DSC09850.JPG DSC09849.JPG DSC09848.JPG . e# F' t' m. P, H3 h
口径22CM-高11CM-底足8CM, k5 g. q. y$ ]2 D4 D, v) {
5 Y9 q' f: U% _8 O+ c  Z( A3 q

评分

欣赏 惜碗囗有残

肯定老,但具体是晚明还是清早就不会看了

底部的包浆多好,可以作为教科书了

开门,晚明时期嘉靖/万历。青花碗外壁为白釉或偶尔有暗划花。惜此碗有磕和冲

男子汉wangwuyi 发表于 2011-9-8 05:47
5 e$ j. |" W3 a! s* r2 P. @$ ^0 G欣赏 惜碗囗有残

2 f/ k  Z: _& ~  @谢啦。

汇艺居 发表于 2011-9-8 10:43
) P  ?) l: F; A. Z" h/ M9 ?肯定老,但具体是晚明还是清早就不会看了

0 Z* v6 @, b6 L& V* o9 b+ |0 r谢谢

金口俗 发表于 2011-9-8 14:56
4 E+ d3 a% ~6 a2 H* G; q开门,晚明时期嘉靖/万历。青花碗外壁为白釉或偶尔有暗划花。惜此碗有磕和冲

" A) b" A/ f5 X* b: d谢谢。

金口俗 发表于 2011-9-8 14:56
6 h+ B3 g% [+ c7 g开门,晚明时期嘉靖/万历。青花碗外壁为白釉或偶尔有暗划花。惜此碗有磕和冲
7 U9 I8 Q: p& R+ X
一个朋友花了3000元购得,这个价值不值啊。

欣赏~~惜残

沁紫 发表于 2011-9-8 22:44
. L& v! }5 y8 r6 `$ l2 Q一个朋友花了3000元购得,这个价值不值啊。
9 x- [( R# v/ _( i5 B+ I
完整可以,有冲就。。。。

金口俗 发表于 2011-9-9 15:07 " t! |! ]4 Q& X) f+ D
完整可以,有冲就。。。。
' N" @: s# y- a1 F
贵了贵了。

真漂亮·~!~可惜有点瑕疵!!~