施工工地 人骨旁边 的奇怪小物件

! j" C7 {. K9 N# t; ] 6578.jpg
; T, k6 F( w# ^" ~+ ?% L- \8 t1 ^; C3 W3 R1 S4 D, N
$ P  t2 t' P% i2 ^6 \" ]8 f
8 s. K. _+ n5 m$ e7 G- D* W0 L  }4 J) _/ ~0 a' \. _
45.jpg   ~* P' P# }# V  i2 ]2 h
) X5 L9 ^; I" ~; ?  C* ~( u
" u( W3 W: @8 i$ |
. U' L  I* K1 O+ F/ q$ k 5454.jpg
2 O- Z7 G# e( ]/ g% Y# f5 r3 t, d- v5 U
附近只有一堆骨头和两个残存的小物件..不知道什么年代留下来的....; N8 g8 d6 {% j6 |6 N

8 Q# B" i) ~1 p$ C" S 4555.jpg 7 N; m4 T: @+ P( ^# H' M, A' R

! E/ B& ?* ?( O& l9 m7 S3 ^& O gh.jpg ' r% U6 ]# x+ n" E
) q0 Y, Z! d- Y7 m
以前帖子里发过的这些陶片距离人骨不到200米' X$ Q/ k$ c" ?7 B& T( j- V4 Y& a

6 r9 T0 [& O5 X/ V6 ?3 V
! Q3 I  C; k+ j9 C5 j& |
% j+ B" d, @* y

评分

石器网大变样了啊 ....

石器不错!

辛苦了

三石轩 发表于 2011-12-4 05:02 & {- _0 p1 c9 n; a
石器不错!

; X" L7 s  p+ A+ l0 Z这也算石器吗?   如果人们不施工这个头颅或许会变成化石   呵呵

这陶应是夏商时期的
/ f  W9 O+ z& E) V" m

由零开始 发表于 2011-12-4 21:33
. a# j1 X3 I0 x% j7 l. E+ m; W# L这陶应是夏商时期的

$ C% z5 F4 R6 L- N6 q谢谢  我也不懂    也许曾经有过几个墓吧

pericles 发表于 2011-12-4 22:58 $ O5 c6 Z4 f/ g5 x
好一个首级!请回来镇宅!
- r1 p8 x  \2 S8 q( `4 I
呵呵   如何镇宅    每天回家拿核桃油擦擦应该不错

拿在手上的是骨器吧?
# w( S. |. B6 H! t) [4 A骷髅不错,是否钙化?坚硬与否?
% h" @% a7 u* O
) x* t: B2 }" j* B

嘿!后生! 发表于 2011-12-4 20:50
: k0 `1 Z8 m, z- K3 I4 }/ D( O这也算石器吗?   如果人们不施工这个头颅或许会变成化石   呵呵
8 ]4 G" b4 w9 L  I$ N! ?' q
不扰动他老人家,会成化石的。呵呵

龙山湖人 发表于 2011-12-5 14:00 " m/ ]4 I5 i" M7 S' r% V
拿在手上的是骨器吧?+ j) D' Z( H% Y# d
骷髅不错,是否钙化?坚硬与否?

2 H0 \& _, o* a2 A5 |- y, }不象骨头  也不象普通的石头  更不是玉  有一些细小的纹理

嘿!后生! 发表于 2011-12-5 15:02 & N5 V* [6 x1 S; _9 Q" e
不象骨头  也不象普通的石头  更不是玉  有一些细小的纹理

1 ]: d7 q& a8 S( ?; {- r/ R* ~2 P擦干净,拍个近距离水中照,看看细节。

龙山湖人 发表于 2011-12-6 08:07 ! X" U+ a- z! e' e8 a) ~5 r
擦干净,拍个近距离水中照,看看细节。

' V  J/ q) Y& T8 v, t好的  

龙山湖人 发表于 2011-12-6 08:07
7 E5 `# d4 S1 W擦干净,拍个近距离水中照,看看细节。
* L5 z& h; t% O- F
我拍了几张  比上面的图清晰一些8 W+ r% F" ?# ]8 c

0 z2 f$ f6 [" N$ [ 6556.jpg $ J4 n* M/ {" J- V4 T. k

& A$ g8 Y" J8 K6 a, G4 J  [# h 653.jpg ' F5 U3 u: U" J3 E1 M* ?

这个是圭,看照片应该是玉的。很不错的收获  发表于 2012-2-6 11:45